Кризисные ситуации заставляют многих людей искать заработок в интернете. Хорошо, если сразу повезет найти удаленную работу, там где действительно платят деньги. Многие же сразу сталкиваются с понятием Лохотроны в интернете.

В частности хочу Вам рассказать о финансовой пирамиде, которая позиционирует себя, как социальная кредитная сеть. Почему позиционирует? Потому, что не вложив своих кровных, невозможно ни дать кредит, ни тем более взять.

Итак, социальная кредитная сеть Webtransfer.

Вошла я через Одноклассников. Можно войти и через другие социальные сети.

Принцип работы следующий. При регистрации Вам дают бонусные 50 долларов, с которыми Вы можете начать работать. То есть дать их в кредит любому желающему под 1,5%. Я так и сделала. Дала заявку на выдачу кредита на 10 дней под 1,5%. Все вроде бы ясно и понятно. Кто то кредит взял, и через десять дней вернул с процентами. Как видно на скрине, у меня на балансе 3, 75 доллара. Это и есть те проценты. 50 долларов бонусных у меня тут же забрали. Что же делать дальше? Вроде как все резоны вкладывать дальше. Но что? Бонусных нет, придется вкладывать свои. Своими я рисковать не люблю, поэтому попытаюсь взять кредит здесь. Собственно, так и предлагают, взять под 0,5%, а кому нибудь отдать под 1,5%. Только непонятно одно, если любой желающий может взять кредит под 0,5%, зачем ему у меня брать под 1,5%?.

Но все же попробуем.

Здесь я попробовала взять 50 долларов под 0,5%. Вышла вот такая информация. Попросили загрузить свои документы. Здесь хотелось бы заметить, что если Вы хоть на минуту сомневаетесь в честности предприятия, лучше свои документы не выкладывать. Не буду и я. Но я знаю людей, которые все таки загрузили свои документы, но взять кредит не удалось и им. Почему? Да потому что у них низкий рейтинг. У меня рейтинг 9, такой дается после первой сделки с бонусными долларами. А вот чтобы увеличить рейтинг, нужно провести еще несколько сделок. Занять на данном этапе нельзя, значит опять таки нужно вкладывать свои. Вернулись к тому, откуда пришли. Ну что ж, попробуем снять то, что есть.

Так нет же. И здесь ничего не получится. Минимальная сумма вывода-те же 50 долларов. А у нас их нет, а без вложений и не будет.

Так что же получается? Для того, чтобы что то заработать, нужно вложить свои деньги. Вложив, не факт, что кто то будет брать у тебя в кредит. Все это сильно смахивает на финансовую пирамиду, где деньги следующих участников распределяются между настоящими. Как только выплаты начнут превышать поступления, пирамида лопнет. Когда это произойдет-неизвестно.

Хотя отзывы о Webtransfer на всех ресурсах, в основном радужные. Негативные, скорее всего, сознательно подчищаются. Но, кому то, скорее всего и выплатили, и они расхваливают кредитную сеть совершенно искренне. Но ведь в этом и есть принцип работы всех пирамид. Сначала завлечь участников, а потом слиться с деньгами. Прежде чем вкладываться в сомнительное предприятие, призываю всех взвесить все за и против, чтобы не лишиться своих кровных. Напишите, может быть кто то пострадал от этой "социальной кредитной сети"?