В наше время, мошенничество в интернете прогрессирует и процветает с каждым днем, на какие только ухищрения и уловки не идут интернет- воры, какие только хитроумные планы не выдумывают, чтобы мы с вами, в погоне за быстрым доходом и легкими деньгами, распрощались со своими кровными, честно заработанными средствами. 

     Прошлым летом, как ни прискорбно, на один из таких интернет - лохотронов попалась и я. В то время я находилась в активном поиске удаленной работы, так как сидела дома, и по состоянию здоровья, не имела возможности выйти на работу. Просмотрев немереное количество сайтов, оставив свои резюме на множестве сетевых бирж труда, не найдя ничего по настоящему стоящего, я пребывала в глубоком отчаянии, уж было, решила оставить все поиски желаемого, как вдруг...

     Как вдруг, как гром среди ясного неба, на мой электронный почтовый ящик пришло письмо, очень заманчивого и достаточно интересного содержания, с предложением работы.  Некоторое общество с ограниченной ответственностью пригашало на работу грамотных и быстро пишущих наборщиков текста. В предложенных условиях работы было сказано, что ежедневно, на электронную почту,  я буду получать графические изображения с текстом, который мне необходимо будет напечатать в word документ, также предлагалось выбрать тариф по силам, т.е. чем больше картинок вы печатали, тем больше денег получали. Для регистрации в данной компании, соискатели должны были заплатить страховой взнос (около 200 рублей), стоимость которого якобы возвращалась с первой зарплатой. Данное предложение заинтересовало меня, так как было очень грамотно составлено, и не вызывало подозрений. Я отправила страховой взнос на указанный счет  Яндекс - кошелька, и, понятное дело, после отправки денег, никаких дальнейших инструкций не последовало, наступило полное затишье. Вот так, купившись на лохотрон - работу, я лишилась энной суммы денег.   

Уважаемые соискатели работы, призываю вас не покупаться на подобные предложения, как это, по наивности своей, сделала я!  

P.S. Мне очень интересно, кто-либо попадал в подобные ситуации? Пожалуйста, напишите ответ в комментарии.