В один прекрасный день моя "мыльница" Sony перестала работать и мы всей семьей приняли решение о покупке нового фотоаппарата. После не самых качественных фотографий "мыльницей", хотелось взять фотоаппарат, который предоставит возможность качественной съемки и при этом не будет слишком дорого стоить. Среди зеркальных фотоаппаратов наиболее широкий ассортимент представлен у двух компаний: Canon и  Nikon. Мы долго думали и решали, какой же из них выбрать, и остановили свой выбор на модели Canon EOS 600D с китовым объективом Canon EF-S 18-135mm. Именно эта модель позиционируется как бюджетная, хотя особой разницы между более дорогими моделями Canon 60D и 7D и нашей фотокамерой мы не заметили. Купили фотоаппарат через интернет, сразу к нему подобрали удобную и практичную сумочку , а также карту памяти на 16гб.

    Как объяснил нам продавец-консультант, Canon EOS 600D относится к классу любительских фотокамер. Объясняется это упрощенной настройкой фотоаппарата, системы автофокусировки и оперативном управлении камерой. При знакомстве с камерой, мы обнаружили, что она будто специально разработана для новичков: множество экранных подсказок, режим "умной" автоматической съемки, поворотный экран, всякие приятные бонусы с видеозаписью и обработкой снимка в камере. Разрешение матрицы фотоаппарата в 18 мегапикселей и диапазон чувствительности ISO до 6400, позволяет делать четкие снимки даже при плохой освещенности. Вот примеры фотографий, сделанных с помощью Canon EOS 600D.

   Внешний вид Canon EOS 600D мало чем отличается от других фотоаппаратов - корпус из черного матового пластика с прорезинеными вставками, чтобы удобнее держать камеру в руках. До всех кнопочек и крутилок легко достать пальцами правой руки во время съемки, фотоаппарат удобно лежит в руке. Особое внимание заслуживает поворотный ЖК-дисплей диагональю 3 дюйма, на котором можно просмотреть отснятые фотографии и отредактировать их. 

   Еще этим замечательным фотоаппаратом можно снимать качественное видео формата  Full HD, при чем качество картинки в равной степени будет хорошим при съемке как движущегося объекта, так и статичного. 

  Признаюсь честно, снимаю я в основном в режиме "Пейзаж". Изредка, когда надо сделать фото  в движении, выбираю режим "Спорт", фото получаются четкими и не размытыми. Ну, и, конечно, не могу обойтись без режима "Макросъемки" для фотографирования цветочков, бабочек и кошачьих мордочек.

Подводя итог, могу сказать, что своим первым зеркальным фотоаппаратом я довольна на все 100%. Canon EOS 600D великолепная любительская фотокамера для новичков с качеством профессиональных зеркалок и приятной ценой. Делитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях!