После ухода в декрет, начала выполнять работу на дому. Соответственно появилась необходимость печать большие объёмы страниц. До этого обходилась струйным принтером. Наконец, решила приобрести более мощный, скоростной, позволяющий печатать более качественно – лазерный принтер. Из всех предложенных марок лазерных принтеров остановилась на принтере кэнон. Эта фирма очень известная и зарекомендовала себя как достойного производителя качественной техники.

Безусловно, по сравнению со струйным принтером, мой принтер очень хороший. Но если сравнить с аналогами других фирм и моделей, то становится понятно, что выбор далеко не самый лучший.

Принтер достаточно объёмный. Во время печати он издаёт очень громкие звуки. Мне кажется, мой предыдущий струйный принтер работал горазд тише. Принтер кэнон, который я приобрела, довольно часто зажёвывал бумагу. Вынуть скомканную бумагу достаточно сложно из принтера. Однажды бумага так застряла, чо пришлось вызывать мастера и разбирать принтер. Как вы понимаете, это абсолютно не дешёвое удовольствие.

После установки драйверов на ноутбук, все программы начали подвисать. Обратилась к мастеру. Он порекомендовал переустановить систему. Снова деньги. Переустановили систему, особо не помогло. Тогда мастер скачал из интернета какие-то аналогичные драйвера и только тогда ноутбук стал работать нормально, как и прежде.

Чернила в этом принтере, как и во всех аналогичных, находятся в специальном картридже. Чернила в картридже крайне быстро заканчиваются. Если заканчиваются чернила, на некоторых принтерах можно встряхнуть картридж, и можно ещё напечатать до 100 листов в неплохом качестве. С этим принтером такой номер не проходит. Хоть труси-хоть не труси, нужно заправлять как можно скорее.

Мне посчастливилось спустя полтора месяца после приобретения принтера обзавестись и новым картриджем. На моём картридже поломались какие-то ушки, которые удерживали картридж на месте. Цена картриджа меня неприятно удивил. Стоил он чуть ли не треть цены от нового печатающего устройства этой модели.

Скорость печати тоже оставляет желать лучшего. Если программа даёт сбой, то очень сложно возобновить печать с того места, откуда печать была прервана.

Очень плохо зачастую работает подача бумаги. Как-то в ответственный момент, когда нужно было срочно и быстро напечатать большую работу, принтер подвёл. Была нарушена подача бумаги. Одновременно принтер затягивал по несколько листов. И получалось, что одна часть документа печатается на одной странице, вторая на другой. Мне пришлось чуть ли не по одному листику печатать.

Не понравился мне и внешний вид принтера. Пластмасс, из которого он изготовлен, очень пористый и шершавый. Пыль забивается в считанные дни. Очень сложно за ним ухаживать.

Считаю, что этот лазерный принтер очень сложный в уходе и имеет довольно дорогие комплектующие материалы. Картридж неимоверной цены. За эти деньги, что я отдала за этот принтер, можно купить гораздо более качественные модели и, что немаловажно, более дешёвые в обслуживании.

Если вы столкнулись с теми же неудобствами в процессе использования данного устройства, что и я, обязательно поделитесь своей историей в комментариях.