Недавно приобрела своей племяннице замечательную рыжеволосую красавицу – куклу Мерида Отважная (Merida) от всемирноизвестного американского бренда Mattel.

Бренд Маттел широкоизвестен всем возрастам, т.к. на рынке производства детских игрушек уже около 70 лет. Одна из самых известных кукол, вокруг которых точатся дискуссии и по сей день, Барби, тоже их детище.

Игрушку я покупала непосредственно на сайте производителя, т.к. даже в хороших магазинах присутствуют хоть и хорошие, но подделки китайского производства. Игрушка производится в Индонезии по заказу Маттел из американского сырья.

Куколка представляет собой диснеевского персонажа из мультфильма «Отважная» (или «Храбрая сердцем»).

Данным производителем предлагается довольно много моделей этого персонажа. Я свой выбор остановила на Мериде «Разноцветные локоны» (или «Красочные кудри»).

Кукла небольшого размера, высота - 28 см. Упакована она в яркую полупрозрачную упаковку, размерами 13.5 х 6 х 32 см. Сама кукла выполнена из высококачественного пластика.

Художник очень потрудился, создавая лицо этой потрясающей куколки. Она точь в точь напоминает одноименную мультяшную героиню.

Не оставили без внимания ребёнка и неимоверно красивые рыжие локоны куколки. На голове у неё золотая корона. В комплекте с куклой идут 3 разноцветных заколочки, напоминающие драгоценные камни. Девочка с удовольствием может делать различные причёски не только себе, но и кукле. Для этих же целей есть в комплекте и дополнительный аксессуар – цветная тушь для волос. Спрятана эта тушь в колчане со стрелами, который находится на поясе у Мериды. Там же находится и кисточка для туши. Эта тушь имеет яркий синий цвет. Тушь очень легко наносится на волосы, но смывается гораздо сложнее. Поэтому не рекомендую эту тушь наносить на волосы ребёнку. После него остаются жирноватые следы и волосы становятся слипшимися. Неплохо было бы объяснить ребёнку и то, что наносить на волосы кукле нужно немного туши. Чтобы было легче смыть эту тушь, лучше использовать хозяйственное мыло или жидкость для мытья посуды.

Кукла одета в очень красивое синее платье в шотландском стиле. И не удивительно. Ведь согласно мультипликационного сюжета Мерида является шотландской принцессой.На талии у Мериды красуется золотой пояс. В руках у Мериды лук для стрельбы.

Недостатком является то, что руки и ноги куклы не шарнирные. Но это сразу было заявлено на сайте производителя. Именно этот нюанс и обусловил относительно небольшую цену на эту игрушку.

Куколку данной модели я бы рекомендовала девочкам от 4 до 8 лет и всем, кто очень любит мультфильм от Диснея «Храброе сердце». Кроме самой Мериды, есть возможность докупить дополнительных персонажей из этой серии: коня Мериды Аргуса, медведя, шотландскую королеву Элин и других.

Не отказывайте своему ребёнку и себе переместиться в сказочную страну загадочных персонажей. Уверена, никто не сможет остаться равнодушным к этой игрушке, ни взрослые, ни дети.

В комментариях рада буду ответить на все интересующие вопросы. Если вы являетесь обладателем этой куклы, поделитесь своими отзывами.