Наушники в наши годы стали необходимым предметом обихода для большинства граждан. Если в конце прошлого века они ассоциировались с шумной молодёжью, то сегодня можно ежедневно наблюдать в транспорте граждан любого возраста, не исключая и пенсионеров, слушающих музыку посредством этого нехитрого устройства.

Как и предсказывал в одной из своих книг Рэй Брэдбери, "ракушки" (наушники-вкладыши) стали затычками для ушей, позволяющими отвлечься от окружающего мира, ведь за их плотным потоком звука, подающимся непосредственно в ушную раковину слушателя, не может быть слышно никаких внешних звуков при достаточной громкости и соотношении частот прослушиваемого. Для таких целей наушники и используются довольно часто, не считая возможность насладиться музыкой в любой обстановке, что само собой очевидно без лишнего упоминания.

Могу себя отнести к той категории людей, представители которой и вовсе не могут обойтись без наушников. Любовь к музыке и вышеупомянутая возможность ограждения от посторонних звуков сделала наушники-вкладыши незаменимым и всюду носимым с собой приспособлением. Как жаль, что в последнее время очень часто производят некачественный товар именно в этой сфере, так что периодически приходится покупать новый.

Суть большинства проблем, возникающих с наушниками, такова: происходит перегиб провода у самой вилки подключения, а кабели сейчас настолько тонки и запутаны, что перепаять их - дело крайне затруднительное. По этим причинам большинству проще приобрести новый товар.

После одного из таких случаев мне довелось снабдить себя достаточно дорогими наушниками производителя Interstep. На уровне малообеспеченного потребителя такой товар считается достаточно дорогим, потому делается расчёт на обеспечение его хорошим качеством. Да, новый комплект наушников радовал меня неплохим звучанием после покупки, но крайне недолго.

Учитывая вышеописанную проблему перегиба кабеля, обращаюсь я с наушниками крайне бережно и аккуратно. Несмотря на это, новый комплект перестал функционировать всего лишь через две недели. Обращаться в сервис по гарантии представляется невозможным, ведь такую неисправность можно отнести к механическим повреждениям по собственной вине.

Сперва один наушник, а потом и второй перестаёт звучать. Кажется, что сейчас изготовление некачественного товара происходит специально, чтобы увеличить число продаж. А разве может обойтись без наушников постоянный слушатель? Однако имеется противоречие: выпуская такую продукцию, производитель совершает обратную рекламу, ведь в следующий раз покупатель приобретёт товар, произведённый уже другой фирмой. Тем не менее, проблема некачественных наушников так и остаётся.

Для сравнения могу рассказать об аналогичных товарах, побывавших у меня несколько лет назад. Они служили гораздо дольше при неаккуратном обращении, пусть и качество звучания в них оставляло желать лучшего.

Описанная тема очень актуальна, потому особенно приветствуются комментарии от читателей.