Какую плиту выбрать?

У каждого на кухне помощником в приготовлении пищи, служит варочная плита. Ее разновидностей существует огромное множество. Каждый выбирает по своему вкусу, предпочтению. При выборе учитываются потребности, запрашиваемые владельцем. Это внешний вид, размер, количество выполняемых функций. Немногим ранее были плиты газовые либо электрические, но запросы возрастают и человечеству нужны обновления.

Так была создана комбинированная модель варочной плиты. Она работает как на газу, он может быть природным или сжиженным, так и от электричества. Такие модели завоевали невероятно большую популярность у потребителя, отвечая большинству потребностей в использовании. И так, какую плиту выбрать.

Комбинированная плита.

Плита газоэлектрическая Greta 1470-ГЭ одна из привлекательнейших из своих сородичей. В ней сочетается множество плюсов, которые нам хотелось бы отметить имея ее на своей кухне.

Начнем с дизайна, он совершен в классическом стиле, белого цвета, к которому привык наш взор. Ведь модели с кардинально измененным внешним видом иногда пугают своей необычностью. В плите Greta 1470-ГЭ слегка усовершенствован и модифицирован внешний облик, исчезнувшую металлическую дверцу в духовом шкафу сменила дверка из темного стекла. Сверху появилась стеклянная крышка, внедрили электро поджигатель меня он очень даже радует. Вместо четырех газовых комфорок осталось три разного размера и одна электрическая, последняя очень спасает, в самый не подходящий момент когда заканчивается газ в баллоне. Флажки открывающие доступ для поступления газа, теперь выглядят на много привлекательнее и поворачиваются более легче.

Духовой шкаф.

Огромный плюс заключается в электрическом духовом шкафу. Так как я обожаю печь, для меня лучшей духовки не существует. Готовит она просто изумительные блюда, раньше я считала, что не умею готовить. Она подсвечивается, имеет легкий и удобный интерфейс. Не прилагая особых усилий или знаний, можно отрегулировать нужную температуру для запекания. Также легко выбирается режим подогрева, он работает сверху и снизу, как вам угодно в любой момент можно переключить по вашему усмотрению. Можно включить верх и низ одновременно, можно поочередно, можно готовить используя только верхний подогрев или только нижний. Все зависит от того что и как вы готовите. Сначала, после пользования сов деповской газовой плитой, мне было немного сложновато, но спустя некоторый промежуток времени я поняла сколько было мной упущено ранее.

Вы когда-нибудь ели крылышки гриль? Если да, то вы имеете представление о чем я говорю. Так вот не имея гриля на своей кухне я их запекаю в своей духовке и получаются они с такой прекрасной корочкой, что гриль стоит рядом и завидует. А вы можете представить шашлык из духовки? В ней он ничуть не хуже, только без запаха костра, жидкий дым я не использую принципиально никогда. Недавно была Пасха и я попробовала испечь кулич, такого точно ни где не купишь. Не использовала никаких разрыхлителей и получился очень пышный кулич.

Использование.

Пользуюсь этой плитой полтора года и не могу сказать о ней что-то плохое, даже если очень напрячь мозг. Приобрела ее по совету подруги, она уже давно себе ее купила и тоже она ее во всем устраивает.Думаю ее единственный недостаток заключается в высоте, мы когда устанавливали, то пришлось подкладывать деревянные брусочки, иначе она ниже чем раковина и столешница для приготовления.

Выпускают эти плиты на Украине, наверное поэтому цена на них не очень высокая и качество хорошее. Я могу теперь с уверенностью рекомендовать всем Грету.

А у кого нибудь из вас есть опыт в ее применении? Напишите, мне интересно все ли так к ней относятся.