Я молодая мамочка в декрете, денег на проживание  катастрофически не хватает, поэтому пытаюсь найти любой другой источник дохода в сети интернет. Сегодня я расскажу вам, как поиск заработка в интернете чуть не привел меня к уменьшению нашего семейного бюджета. Итак, начнем. 

      Занимаясь поиском работы, я зашла на общеизвестный сайт " Из рук руки", там, в разделе вакансий удаленного заработка, наткнулась на весьма заманчивое объявление. Некто, Олег Игоревич, занимался поиском удаленных сотрудников на должность оператора пк. Заработная плата была достаточно высокой, и я заинтересовалась данной вакансией. Для обратной связи под объявлением был указан адрес электронной почты, на который я решила сиюминутно написать.              

       На следующий день, я получила ответное письмо, в котором вежливо предлагалось заполнить анкету и выслать ее по данному адресу. В прикрепленном анкетном файле содержалась информация о работе, и была собственно сама анкета. Итак, обо всем по порядку.

          Работа не требовала никаких специальных знаний, разве что, нужно было быть уверенным пользователем пк и иметь свою электронную почту. Ежедневно, на почтовый адрес, вам должны были  приходить задания по разному типу сложности, в виде тестов с предполагаемыми ответами, и вы должны были отправить готовые задания в прилагающихся формулярах и получить оплату на банковскую карту или на счет в личном кабинете (за каждое задание от 60-ти рублей). Но, перед началом работы, угадайте, что вы должны были сделать? Правильно, внести единовременный платеж, в сумме 165 рублей, на отправленные горе –

-работодателем, реквизиты.

         Вы спросите, как я догадалась, что данный работодатель мошенник? Да, очень просто, во-первых, я уже к сожалению, попадалась на подобную удочку, и перечисляла так называемый, "единовременный платеж", после которого, интернет мошенник , попросту, исчезал, во-вторых, из присланного текста следовало, что работа будет приходить с определенного сайта, где у вас, якобы, будет личный кабинет, но об адресе сайта, как и собственно о самом сайте речи не было, в - третьих, шрифт текста с реквизитами перевода, был не отформатирован, и напротив другого текста, выглядел как вставленный на скорую руку.

         Я написала о своих подозрениях данному работодателю, попросила предъявить какие-либо  документы, доказывающие правомерность и надежность предлагаемого интернет заработка. На что на мою почту, были высланы текстовые документы, в которых содержался перечень самостоятельных сайтов для заработка, абсолютно не связанных друг с другом, после чего работодатель исчез и добавил меня в черный список.

       Уважаемые соискатели удаленной работы, пожалуйста, обращайте внимание на все мелочи при выборе сетевого заработка, чтобы не попасть в ловушку к мошенникам, жаждущим быстрой наживы.

       Прошу вас прокомментировать данную ситуацию, возможно, вы сталкивались с чем-то подобным.