Месяц назад решили купить блендер. Долго перебирали какой взять. Никогда не думала, что это может быть так сложно. Хотелось все и подешевле. На витрине рядом стояли два блендера похожих как братья МРМ и Зельмер. Про МРМ ничего не слышала, но он был дешевле, а функционал тот же. Выбор блендера был сделан. Классная вещь. Это и вдохновило меня написать отзыв о блендере MPM, фирма польская, и мало известна нашему человеку.

Описание 

  • Полное название блендера MPM MBL-07
  • Мощность 700 Вт
  • Уровень шума 80 dB
  • Всего 6 насадок 
  • 2 емкости (стакан для перетирания 600 мл, и емкость для нарезки 1750 мл)
  • Подсветка регулятора мощности
  • Режим "Турбо"
  • Производство Польша

Использую по пару раз на день. Я люблю готовить, так что он у меня и тесто взбивает, и крем, и супы перетирает. А еще пару раз в неделю готовлю себе и мужу протеиновый коктейльчик из творога, молока и фруктов. В общем загружен он у нас по полной программе. Все насадки испробовала. Всем довольна.

 MPM MBL-07

Очень приятно, что насадка для перетирания супов на пюре изготовлена из нержавеющей стали – как-то спокойней погружать ее в горячее, да и потом если забыл помыть сразу, то не так страшно применять силу.

Так же в комплекте шли три диска с терками, способными натирать и шинковать. Диски двухсторонние. С одной стороны терка, а с другой шинковка. Шинковать пока не пробовала, а диски с терками конечно облегчают жизнь, но у них все же есть небольшой недостаток.

Когда натираешь что-то мелкое, оно очень плохо трется и в основном проскакивает. То же самое с картошкой на деруны. Если она крупная то протирается хорошо и остается только выловить небольшую пластину из пюре, которая остается из-за расстояния между диском и крышкой. Если же картошка мелкая, то больше похоже на перевод продуктов – так, как половину придется либо дотирать вручную, либо выбросить. По этому для мелких продуктов использую либо ручную терку, либо пользуюсь насадкой для измельчения.

MPM MBL-07

Венчик, как венчик. Тут все понятно. Он свою работу выполняет (к нему вообще сложно придраться). Нож режет все, что я ему предлагала: репчатый лук, грецкие орехи, зелень укропа и петрушки.

Приятное дополнение это плавная регуляция мощности. Вообще блендер очень мощный - 700 Вт, это явное преимущество над дешевыми по 450 Вт. Такая сила позволяет и орехи перетереть, и даже любое филе измельчит без проблем. Но есть одно ограничение – на самой большой скорости в турборежиме нельзя использовать дольше 30 с. При взбивании белков в пену, приходится делать небольшой перерыв, давая двигателю остыть.

MPM MBL-07

А так использую уже месяц. Очень облегчает каждодневные хлопоты на кухне. И к стати в комплекте есть стакан, в котором очень удобно перетирать ягоды, фрукты. Он высокий, что не позволяет перетираемому разбрызгиваться, имеет мерную градацию и крышку – что позволяет сохранить приготовленное сегодня в холодильнике.

Надеюсь статья будет для Вас полезной. Жду комментариев!