Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни пытался скачать бесплатный фотошоп. Однажды эта печальная участь постигла и меня.

Да-да, некоторые люди до сих пор пытаются скачать фотошоп не с торрента и не из "проверенного места", а просто забив эту фразу в поисковике Google. В свое время так сглупил и я - вот вам история моего горького опыта. 

Конечно, качать Фотошоп, который, по сути, является лицензионной программой - мошенничество. Но это именно тот случай, когда мошенник становится жертвой куда более изобретательных мошенников.

Итак, передо мною был открыт Google, а в поисковой строке была забита фраза "скачать фотошоп бесплатно". Первые пять сайтов были сразу же отметены как "явно левые и мошеннические". Стоило ли говорить, что остальные десять были такими же. 

Во-первых, Фотошоп я скачивал через сайт-файлообменник (по типу Летсгет или Турбобит), где мне вначале пришлось посмотреть около десятка видео, потом подождать две минуты, а затем мучительно качать его на низкой скорости.

Спустя полтора часа долгожданный Фотошоп был скачан. Но, установив его, я увидел, что мучения не окончены: он был "заблокирован от вирусов", и чтобы снять блокировку, было необходимо отправить бесплатное СМС. 

Да, я его отправил. С моего мобильника было списано около 500 рублей. Направленный мне в СМС код я честно вбил в окно диалога, но программа не разблокировалась. Более того, это была никакая не программа, а обычный псевдо - муляж в формате .exe. В итоге мой мобильник был заблокирован почти на сутки, пока я не дошел до аппарата и не пополнил баланс. А бесплатный Фотошоп я так и не скачал - через день мне рассказали о редакторе Gimp, и он меня вполне устроил.

И - да, это было горькое разочарование, в первую очередь, в себе и своей глупости. Принцип "обманщика обманули" сработал на сто процентов, и от этого было еще грустнее.

Напоследок хотелось бы дать несколько советов тем, кто все же решил скачать Фотошоп или любой другой фоторедактор бесплатно. Во-первых, пользуйтесь только торрентами. Даже самый сомнительный торрент надежнее файлообменника или сайта с софтом. Во-вторых, никогда не отправляйте никаких СМС - это 100% обман. В-третьих, пользуйтесь бесплатным или лицензионным софтом. 

Оставляйте комментарии, присоединяйтесь к беседе!