Книги, увы и ах, сегодня дороги. Заходя в книжный магазин, хочется плакать - даже "мягкая обложка" зачастую стоит как поход в кафе. Не всех устраивают и условия, которые предлагают интернет-магазины. Лично я несколько раз покупал книги в электронном виде, но формат заказа показался мне несколько суетным. Возишься час, а потом еще и деньги отдаешь. Тьфу. 

В общем, последние полгода я качаю книги с торрентов и книжных порталов. Это быстрее, удобнее, и, говоря откровенно, дешевле. Да, пиратить нехорошо, но что я могу поделать, не платить же товарищу Михалкову авторский сбор. Учитывая, сколько я читаю, на книгах можно разориться.

Однажды я решил скачать новую книгу Сергея Минаева "Духлесс 2. Селфи". По старой доброй традиции забил в поисковой строке фразу "Духлесс 2 книга". Увидев кучу анонсов, дописал "скачать бесплатно" и окунулся в мир спецпредложений.

Порталы, которые предлагали скачать fb2 бесплатно, меня, откровенно говоря, смутили. Во-первых, потому что фраза "скачать fb2" бесплатно на них слишком ярко выделялась. Во-вторых, меня насторожил размер файлов. Тут бы мне и остановиться, но слишком уж хотелось заполучить фолиант через день после официального выпуска. Я скачал книгу и распаковал архив. 

Разумеется, никакой fb2 файл мне не открылся. А компьютер через пять минут после открытия архива был заражен тремя китайскими программами. Слава богу, что я не делал это на смартфоне!

Разочарованию моему не было предела. Я проклинал свою лень, а также и незнание китайского языка - удалить азиатчину из списка программ, не зная иероглифов, очень сложно. В результате, мне удалось удалить всю эту гадость благодаря логическому подходу и методу научного тыка. 

Все это в итоге произошло даже не потому, что я люблю халяву. Я ориентировался на выпуск печатного издания, а электронная выходила только через полторы недели. Спустя которые я абсолютно спокойно скачал книгу с первого попавшегося библиотечного архива.

Вывод очевиден: пиратить нехорошо, пиратить без ума - еще хуже. Не повторяйте моих ошибок!Жду ваших комментариев!