Все знают интернет-магазин АлиЭкспресс. Кто-то что-то покупал, кто-то только думает. И, думаю, всем хорошо известно, по какому принципу, нужно выбирать товар и продавца на этом сайте. Можно попасть на мошенников и все такое. Я с АлиЭкспресс познакомилась пару лет назад. Решила, так сказать, податься всеобщей волне, и заказать там себе что-то из вещей на лето. Это был первый и последний раз, когда я заказывала, что-либо с Китая. Товара на сайте, конечно, много. И когда первый раз попадаешь на сайт, глаза разбегаются, и появляется лёгкая паника. Но я целенаправленно искала себе юбку в пол и клатч на АлиЭкспресс. Хотя и на это потратила не мало времени. Везде свои нюансы. То дорого, то доставка платная, то только оптом. В общем, с помощью знакомой, которая на тот момент сотрудничала с китайцами на этом сайте, я нашла и заказала, оплатила. И тут началось самое весёлое.

Ориентировочно мой заказ должен был прийти где-то в течение месяца. Но даже через 1,5 месяца его не было. Продавцы, у которых были куплены вещи, уверяли, что всё отправили давно. Отслеживаю движение посылки в Интернете – нет на границе. Появилась и пришла мне посылка только спустя 2,5 месяца. Хотя, я уже, если честно, не надеялась. Думала всё, пропали деньги.

Пришло всё в нормальном состоянии, упакованное. Начала рассматривать долгожданную посылочку. Юбка в пол без каких-либо опознавательных знаков. Сразу видно, что сделана где-то в подполье. Но пошита аккуратно. Клатч на первый взгляд показался хорошим. Хотя цвет оказался абсолютно другой. Вместо кораллового пришёл красный. Я понимаю, что цвета на экране и в реальности могут отличаться. И об этом написано на сайте. Но не до такой же степени. В любом случае, вещи уже были у меня. И я радовалась, что они вообще пришли.

Признаться, я поначалу боялась стирать юбку даже вручную. Боялась, что она либо увеличится, либо уменьшиться в размерах в несколько раз. Материал очень тонкий, да ещё и почти полностью прозрачный. Но после первой стирки осталась она в первозданном виде. Только стала очень сильно электризоваться. А после н-ного количества стирок висит в гардеробе, потому что носить стало невозможно.

Клатч меня тоже разочаровал. Уже через месяц порвалась подклада в боковом кармане. Краска по краям начала слазить. Молнии заедать. При чём, видно, что молнии самые дешёвые. Зубцы через время стали в разные стороны. И поэтому клатч уже до конца не закрывается. Да и сам цвет молний разный. Две внешние с желтоватым отливом, а на внутреннем кармане – серебристая. Так что клатч тоже теперь лежит без дела. Иногда только как кошелёк могу использовать.

После такой покупки больше нет желания у меня что-то заказывать у китайцев. Хотя, знаю, многие даже технику не боятся там заказывать. Вот интересно, есть такие, кто удачно заказал себе что-то на АлиЭкспресс, например, телефон или планшет? Отзовитесь, интересно, как у Вас получается найти качественный товар и хороших продавцов на этом сайте.