Работая в офисе, я очень ценю хорошую технику. Поэтому при выборе новых телефонных аппаратов особое внимание уделяла как надёжности, так и функционалу. Наш поставщик помог подобрать удачный телефонный аппарат, работающей в режиме IP-телефонии, а именно - телефон Grandstream модели GXP2160. Вот уже полгода данное оборудование служит верой и правдой и радует наш коллектив. Таких аппаратов мы приобрели сразу несколько, для всех офисов, и ни один из них не имеет нареканий.

Телефон очень симпатично выглядит, дизайн стильный и современный. Работает он, разумеется, от Интернета, поэтому потребовался специалист, чтобы всё верно подключить. Но это услуга единоразовая и недолгая (буквально 30 минут). Ещё минут 20-30 понадобилось, чтобы заполнить через компьютер телефонную книгу и запрограммировать горячие клавиши. В этом плане всё легко. Специалист указал ссылку, через которую можно управлять наполнением аппарата. 

Горячих клавиш всего 24 - как раз уместились все внутренние номера. Справочник рассчитан на 2000 контактов, что тоже очень удобно. Для нашей фирмы среднего звена этого резерва оказалось просто предостаточно.

Все звонящие высвечиваются на экране. Кроме того, неотвеченные вызовы тоже можно просмотреть позже. Они сохраняются в памяти телефона в количестве 500 номеров.

Очень удобный жидкокристаллический экран, большой и цветной. Он отражает всю вышеперечисленную информацию, а также показывает регион подключения, текущие сведения о погоде, атмосферном давлении, влажности, а также прогноз на несколько дней вперёд. В "состоянии покоя", когда никто не звонит, на телефоне выплывают заставки с тематикой природы (встроенные).

Отдельные клавиши существуют для функций громкой связи, удержания вызова, повторного набора, многоканального режима конференции. Можно выбирать разные мелодии звонков, а также регулировать как громкость звонка, так и громкость разговора.

Ещё для горячих клавиш есть специальный листок-вкладыш, туда можно сделать записи ко всем номерам.

Офисные телефоны установлены на столе, а на пункте охраны - закреплён на стену (имеется такое крепление).

Телефон работает просто на "ура", звук наичистейший. В общем, лично я очень довольна.  Единственное, с чем не разобралась, есть ли возможность настроить соотношение курса валют (это тоже высвечивается на экране) к рублю? И возможно ли загрузка дополнительных изображений для заставки? Я бы с удовольствием добавила фото своих близких...