В кругу моих знакомых нет людей, которые по той или иной причине не чистили бы зубы. Надеюсь, что и в вашем кругу общения таких экземпляров нет.

Так или иначе, все мы с детства выработали в себе привычку чистить зубы утром и, если получится, вечером. Помните строчку из детского стишка: «Да, здравствует мыло душистое и полотенце пушистое, и зубной порошок…»? И тогда, в детстве, никто не задумывался, что этот зубной порошок не такой уж и полезный. Хотя бы потому, что это мел, а он относится к абразивным веществам. Основная задача зубного порошка – быстро действенно снимать зубной налет. А вот информация, каким образом зубной порошок снимает налет, долгое время оставалась за кадром. Абразивные вещества чистят путем механического трения, вместе с кариесом, Вы снимаете и верхний слой эмали зуба. Проще говоря, зуб становится беззащитным пред лицом кариеса. Конечно, вопрос остается спорным, чего в зубном порошке больше, пользы или вреда. Но в моей жизни зубной порошок был, а это опыт, а соответственно, мне есть, с чем сравнивать.

Совершенно логичным будет провести аналогию зубного порошка с зубной пастой.

Паста дозировано ложится на зубную щетку, держит форму и не сыпется белой пылью на пол и на меня в частности. Еще паста сама пениться и это удобно распределяет ее по всей поверхности зубов. Словом, паста сама по себе, лучше, чем обычный зубной порошок.

Как часто мы задумываемся над тем, какой именно зубной пастой чистить зубы? По какому принципу делаем свой выбор при покупке этого средства семейной гигиены? Насколько осознанным является этот выбор? Ведь от этой покупки зависит, какое количество антибиотиков и синтетических веществ получит моя семья при использовании зубной пасты.

На рынке представлено достаточное количество производителей, выпускающих средства по уходу за ротовой полостью, основанные на натуральных компонентах. Здесь выбор индивидуальный. Я поделюсь своим опытом.

Продукция компании Splat широко представлена в различных аптечных сетях. Но мое внимание к ней привлек продавец-консультант. Я как раз выбирала зубную пасту, с подходящим составом. Основным критерием было отсутствие в средстве антибиотиков и абразивных веществ. Моим требованиям соответствовало несколько фирм-производителей. Сплат покорил меня своей оригинальностью, воплощенной в зубной пасте черного цвета, с отбеливающим эффектом. Такая концепция не укладывается в моем потребительском сознании. И как эта паста, с «темной» репутацией может оказывать отбеливающий эффект на мои зубы? Это была интрига. Чем больше мой мозг находил несоответствий во фразе «паста черного цвета с отбеливающим эффектом», тем сильнее становилось желание приобрести этот продукт.

Эпатажный черный цвет паста имеет за счет активных компонентов экстракта байкальского шлемника, спирулины, бадана. В состав так же входят монофторфосфат натрия, глицерофосфат кальция, витамин А, витамин Е. Все совершенно природное, никакой химии.

Помимо информации о клинических исследованиях этой зубной пасты, в упаквоке я нашла вкладыш. Это было письмо от лица директора компании Splat. В нем он писал о своей маме, о простых человеческих чувствах. Это так важно, в повседневности оставаться человеком, с человечными принципами.

Каждый раз, покупая новую зубную пасту от Сплат, я ищу это письмо. И каждый раз после этой покупки я звоню своим близким и родным людям.

А на что способна Ваша зубная паста?