Когда передо мной встал вопрос смены телефона я однозначно была уверенна только в том, что мне нужен смартфон с большим экраном. Так как у нас маленькая прелесть, выкидывать деньги на флагманский телефон от любого производителя показалось мне кощунством. Начались долгие поиски и метания от модели к модели, пока в один прекрасный миг я не наткнулась на характеристики смартфона леново А850+, он 8-ми ядерный! А это значит не будут виснуть игрушки и приложения, я смогу спокойно смотреть видео, в общем, огромный мир в одном не большом и не дорогом гаджете.

Что изначально смущало? « +» после цифр, что значит, что смартфон адаптирован под китайский рынок. Долго думала, стоит не стоит, но меркантильность победила(цена для таких характеристик показалась просто подарочной), и я решила рискнуть.

Риск оказался оправданным. Прошивка приятно порадовала, напрягающих иероглифов оказалось совсем скромно, да и я быстро к ним привыкла(хотя изначально порывалась прошивку поменять, за день пользования решила не искать себе проблем).

Смартфон летает, конечно, я уверенна, есть и более резвые модели, но за такие деньги? Сомневаюсь…

Размер экрана. Для меня это было решающим фактором при выборе гаджета. Люблю все большое – больших собак, больших мужчин… Это правило распространилось и на дисплей смартфона). Мне комфортно читать тексты, пока малявка сопит под боком. Возможно, возникали бы проблемы с ношением его в кармане, боязнь потерять или стать жертвой кражи, если бы я ездила в общественном транспорте, но я, как мама в декрете, хожу только по своему району со своим любимым смартфоном Леново в руке, а если куда-то езжу, то с комфортом в машине.

Были вопросы по разрешению экрана, но ожидаемых квадратиков я не увидела(при размере экрана 5.5``, разрешение 960х540). Картинка яркая, четкая.

Камера. Скажу честно, порадовала не очень. Снимки реально качественные только при хорошем освещении. Но на это я не жалуюсь, для фото использую зеркальную фотокамеру, а скинуть фото со списком продуктов или улыбающуюся малявку папе, для поднятия настроения на работе, вполне хватает. Фронтальная камера стандартная, т.е. не очень.

Зарядка. Батареи мне хватает в среднем на два дня, а пользуюсь смартфоном я активно. Я много разговариваю, много играю в игрушки(как ребенок, честное слово), активно учу английский язык во всех возможных приложениях, постоянно подключена к Wi-Fi дома, а на улице пользуюсь мобильным интернетом, т.е. в сети круглосуточно. Заряд не «падает», смартфон постепенно разряжается, с момента, когда смартфон выдает сообщение «низкий заряд батареи – 15%», до полной разрядки телефона, при активном использовании проходит часа 4-5.

Внешний вид. Очень симпатичный и простой дизайн. Довольно тонкий(ношу в чехле, это преимущество скрадывается), и легкий. Возможно не хватает новаторства в дизайне, но на то это и бюджетный смартфон.

Смартфон Леново на две сим-карты. Для меня это ценно, т.к. у меня три активно используемые карточки и ходить с двумя телефонами – приемлемо, а с тремя – уже клиника.

Китайские телефоны, как вы к ним относитесь? Есть ли у Вас продукция фирмы Леново, довольны ли приобретением? Хотелось бы обсудить данные вопросы, жду Ваших комментариев!