Открыла для себя отличный, простой и очень функциональный онлайн-редактор для обработки фотографий - фоторедактор FOTOR. Эта отличная программа позволяет творить чудеса корректировки и оформления, добавления спецэффектов и создания коллажей.

Хочу рассказать пошагово, как с этим работать. Открывает стандартный поисковик и пишем там "фоторедактор". Сразу же высвечивается искомая нами программа.

Заходим на главную страничку и регистрируемся. Корректно вводим адрес электронной почты, подбираем себе пароль.

После внесения своих данных в форму регистрации, на почту придёт письмо для подтверждения. Нужно будет пройти по ссылке и подтвердить свою регистрацию. После этого можно приступать к работе. Если Вы пользуетесь этим компьютером постоянно, то очень удобно будет сохранить пароль, чтобы каждый раз не требовалось заполнять форму входа.

Загружаете фотографии в нужном нам количестве. Если Вы хотите отредактировать одно фото, то загружаете именно его. Если нужно создать коллаж, то выбираете к загрузке все снимки, над которыми планируете колдовать. Подтверждаете выгрузку фото.

Далее начинается самое интересное. Обработка. Функционал программы позволяет делать такую графическую коррекцию, как регулировка цветов (большой выбор вариантов), обрезка, поворот, изменение размера. Это отражено на фото - следите за стрелочками.

Идём дальше. "Кружка с капелькой" - это функция стилизации фотографий. Тут можно реализовать весь свой творческий потенциал, обработав фото в стиле и цветовых нюансах от модерновых до винтажных.

Следующее действие, которое нам доступно, это работа над устранением недостатков лица, а точнее - полная виртуальная обработка. Портрет на фото можно обработать самыми различными методами: накрасить, омолодить, состарить, продублировать, поэкспериментировать с палитрой вплоть до полного перевоплощения.

Кроме того, фото можно оформить в рамочку. Выбор рамок потрясающий, от классики до самый изысканных. Лично мне больше всего нравятся размытые края и варианты с кружевными рамками.

В довершение оформления фотографию можно обогатить вставками различных фигур, тематических картинок,  символов. В фотошопе для этого нужно было бы производить целую серию догрузок и корректив, а тут всё просто и быстро. Ведь уже имеется база, которой нужно только воспользоваться по своему вкусу и усмотрению.

Можно добавить надпись, выбрав нужный шрифт, размер, цвет и расположение. База шрифтов обширна.

Очень радует функция создания коллажа из желаемого количества фото. Для коллажей актуальны все вышеописанные функции и спецэффекты, что и для редакции одного изображения. Форматы рамок для вставки фото очень разнообразны. Есть возможность менять их фактуру и цвета фона, выбирая даже узоры, расположение фото, сглаживать углы и много ещё полезных функций.

Я показала стрелочками, что фотографии в коллаж добавляются путём перетаскивания уже загруженных в программу изображений в нужную ячейку рамки. Всё элементарно, а результат просто отличный.

Ещё фоторедактор наделён базой симпатичных заготовок для создания открыток практически на все случаи жизни. Попробуйте поэкспериментировать - не пожалеете.