В прошлом году решила подарить мужу на Валентина что-то памятное, но и с намёком на романтику. Остановила свой выбор на фоторамке. Производители предлагают широкий ассортимент выбора, тут уж полёт для фантазий. Начала пересматривать фото, одно лучше другого. Прямо выбрать не смогла, какое вставлю в рамку. И тут мне пришла идея купить фоторамку не обычную, а цифровую. Много слышала об этой вещи, людям нравится. Увидела, что очень большой ассортимент цифровых фоторамок предлагает фирма Assistant. Я уже знакома с этим брендом. Уже несколько лет у нас электронные часы этой фирмы и мы довольны ими на все 100. Потому сомнений не оставалось, приобрела фоторамку цифровую Assistant AF-70400. Фоторамка цифровая имеет массу преимуществ перед обычной рамкой для фото. На ней можно просматривать много фото в режиме слайд-шоу, можно слушать музыку, радио, смотреть видео в формате MPEG4. Её можно использовать и как электронные часы, и как будильник, календарь. В общем имеется масса полезных функция. Задумка просто отличная, но воплощение крайне неудачное.

Рамку я купила заранее. В магазине, когда продавец проверял, всё было хорошо. Когда подарила мужу и мы начали подсоединять зарядное устройство, то что-то случилось с вилкой. Она провалилась в пластмассовую коробочку. Было очень неприятно. Мы так и не смогли опробовать подарок. Когда обратились в магазин, то мне сказали, что прошло с момента покупки более 14 дней. Что это механическое повреждение и они не обязаны ремонтировать бесплатно. Предложили купить новый блок. Муж попросил знакомого электрика, который устранил эту неполадку. Единственное, теперь на блоке нашей абсолютно новой цифровой фоторамки красовалась чёрная изоляционная лента. Да и осадок какой-то неприятный всё же остался, ведь никто эту рамку даже в руки не брал, чтоб поломать блок питания.

Когда удалось зарядить устройство, попыталась скинуть фото. Но память настолько мала, что помещалось буквально пара фотографий. Нужно было покупать новую карту памяти. Пока карты новой не было, решили посмотреть непосредственно с флэшки. Качество изображения оставляет желать лучшего, разрешение очень плохое.

В комплекте с рамкой идёт пульт. Но он настолько слабый, что его использовать приходилось, стоя непосредственно около самой фоторамки. Деревянная панель на рамке очень царапала мебель, на которой стояло устройство. Поскольку есть возможность её снять, то я убрала её и оставила просто полупрозрачный пластиковый корпус. Рамка смотрелась менее привлекательно, зато не портила мебель.

Если нужно было посмотреть видео, то устройство очень долго загружалось. Хорошо, что для этих целей у нас есть планшет, потому меня не очень расстроила плохая работа этой функции.

На рамке можно слушать музыку. Но опять же…для этого есть телевизор с USB, приёмник и т.д. Хотелось бы поставить слайд-шоу и сопроводить музыкой. А именно этой функции и нет. Т.е. либо фото смотри, либо музыку слушай.

В общем, не подарок – а сплошное разочарование. Хотя муж говорил, что подарок понравился. Но мне самой как-то не очень приятно от такого подарка. Не рекомендую это устройство для приобретения.