Фотоаппаратом Nikon Coolpix S3600 пользуемся чуть меньше года. До него снимали только полупрофессиональным фотоаппаратом Canon, и вопрос о покупке нового дивайса поднялся совершенно неожиданно. Приближался долгожданный летний отпуск, уже был заказан тур в Турцию и потихоньку собирался чемодан. И когда дело дошло до фотоаппарата, мы поняли, что брать наш Canon, который занимает четвертую часть чемодана абсолютно не рационально. Как же его потом носить на пляж или брать на экскурсию? Во-первых, это балласт веса и объема, а во-вторых, будет жалко, если что-то случиться с такой дорогой вещью. Времени оставалось мало, но мы в темпе заказали Nikon Coolpix S3600, как один из лучших фотоаппаратов по характеристикам на выделенную на него сумму денег.Спасибо, что интернет магазин не подвел и привез наш заказ вовремя в день отъезда.

Фотоаппарат Nikon Coolpix S3600 внешне очень аккуратный, маленький и тонкий, его удобно держать в руке, а главное, что он не занимает много места, и можно носить его даже в кармане. Благодаря такой мобильности фотоаппарата, снимки можно сделать в любой момент.

Фото получаются яркими и контрастными. Характеристиками и функционалом он обладает очень хорошими. В нем камера 20,1 мегапиксельная, 8-ми кратный оптический зум и 4-х кратный цифровой, матрица 1/2.3 дюйма, светочувствительность в режиме авто 3200 единиц ISO, хорошая вспышка. Фотоаппарат имеет литий-ионную аккумуляторную батарею, память 25 Мб с возможностью установки карт SDXC или SD/SDHC, при этом его вес составляет всего лишь 125 г. В комплектацию входит все необходимое: сам фотоаппарат, USB-кабель, зарядное устройство, батарея, диск с ПО, инструкция и шнурочек. Карта памяти на 16 Гб шла в подарок от интернет-магазина, что было весьма кстати.

Относительно фотосъемки скажу, что все снимает отлично. Правда, первое время не могли настроить ночную съемку и снимки получались с фиолетовым оттенком, но потом отрегулировали. Есть возможность серийной съемки покадрово или непрерывно.С фотографированием какого-то момента, например прыжка или катания ребенка на качели, будет проблематично, так как поймать момент тяжело. Событие уже произошло, а съемка идет с задержкой. Использую в основном режим авто.

Видео снимает в формате HD со звуком. Пробовали снимать утренник длительностью около часа (частями конечно), так фотоаппарат просто перегрелся и выключился. Памяти было достаточно, а произошел перегрев устройства, что было понятно по его температуре на ощупь. Если снимать на нем видео, то только длительностью не более 30 минут или с перерывами. В принципе, это не видеокамера, так что и требовать видеосъемку по несколько часов от этого фотоаппарата не стоит.

Фотоаппарат Nikon Coolpix S3600 - отличный любительский фотоаппарат за вполне доступную стоимость. Если нет слишком завышенных требований и вы не профессиональный фотограф, тогда можно покупать эту модель.

Владельцы Nikon Coolpix S3600, понравился ли вам фотоаппарат? Какие вы нашли в нем плюсы и минусы? Пишите в комментариях!