Каждой девушке (женщине) хочется иметь длинные стройные ноги. Ну и конечно без всякой «растительности». Процесс удаления волосков с ног (да и с других частей тела)  - тема для многих дискуссий на женских форумах. Я длительное время удаляла волосы при помощи бритвенного станка. Но делать это приходилось очень часто (раз в 2-3 дня).

И вот год назад я решила задуматься над покупкой эпилятора. По отзывам моих коллег после эпиляции волосы растут медленнее и они тоньше. Я выбирала между депиляторами Brawn, Philips, Rowenta и из недорогих моделей без дополнительных насадок, охладителей и т.д. Все эти «навороты»  практически не дают никакого эффекта (по отзывам реальных подруг и представителей прекрасного пола с просторов интернета). Процесс эпиляции все равно болезненный. Это нужно учитывать. 

В отзывах по эпиляторам Brawn почему-то все жаловались на болезненность процедуры. Поэтому фирму Brawn я сразу отсекла.

Остались Philips и Rowenta. Из недорогих моделей были следуюшие: Philips hp 6422 и Rowenta EP 1030.

Я остановилась на эпиляторе  Philips hp 6422. Он был в наличии и по приятной цене. Я использовала его и для ног, и  для подмышек, и для зоны бикини. У каждого свой порог чувствительности. Мне кажется, что эпилировать, конечно, больно, но терпимо. Для меня самой болезненной зоной является – верхняя часть ног. После этой депиляции у меня может и голова кружиться и шум в ушах появиться. Но красота требует жертв.

Как часто нужно будет производить процедуру эпиляции? Все зависит от вашего организма. Мне приходится это делать раз в неделю. Правда через неделю волоски вырастают реже и они тоньше, поэтому процесс депиляции менее болезненный. Теперь, правда, есть много вросших волосков и нужно уделять время для их вытаскивания.

Эпилятор Philips hp 6422   не имеет аккумулятора. Он работает только от розетки. Но шнур очень длинный. У меня в шнуре где-то пропадает контакт, поэтому я стараюсь его меньше дергать. Головка с щипчиками снимается. Её можно промыть под проточной водой.

Есть также щеточка для чистке эпилятора. Ей тоже удобно пользоваться. Также есть сумочка для всех этих деталей. Она, конечно, сомнительного качества, но все равно удобно в ней все хранить.

Есть также насадка для чувствительных участков для линии бикини и подмышек. Этой насадкой я пользовалась в начале. Вроде даже и был какой-то эффект. Позже либо я привыкла к боли, либо волоски стали расти раньше, но я отказалась от использования насадки.

В общем я довольна покупкой. И вот почему:

-процесс эпиляции хоть и болезненный, но позволяет увеличить период между процедурами по удалению волосков;

- несмотря на небольшую цену этот депилятор позволяет справиться с «растительностью» не только на ногах, но и на подмышках и в зоне бикини;

- легко моется благодаря съемной головке.

К отрицательным моментам могу отнести:

- большое количество вросших волосков после депиляции (возможно это особенность моего организма);

- есть волоски, которые не выщипываются, а рвутся. Поэтому приходится эпилироваться раз в неделю;

- есть проблема в шнуре питания – где-то отходит контакт.

Если у Вас есть какие-то вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Обязательно отвечу!