Как и для любой женщины, для меня проблема удаления лишних волосков на теле стоит крайне остро. В современном обществе женщина должна быть ухоженной и прекрасной во всем, поэтому независимо от того темные у вас волоски на теле или светлые, много их или мало, а надо с ними бороться. На сегодняшний методов удаления нежелательных волосков день достаточно много, но большинство из них реально делать только в салоне у косметолога, а это стоит немалых денег, да и привязывает к месту. Оценив все это, я четыре года назад приобрела эпилятор Braun silk epil 5376. С тех пор это мой помощник в вопросе эпиляции, без которого мне уже не обойтись.

Итак, расскажу вам о нем более подробно. Эпилятор модели 5376 имеет массажную насадку и насадку-ограничитель. В комплектацию также входит щеточка для очистки и косметичка. Была еще упаковка охлаждающих влажных салфеток, но толку от них было мало. Цифры 0, 1 и 2 на передней панели обозначают режимы работы. Эпилятор имеет две скорости 1 и 2, а режим выключения обозначается 0.

Удаление, а точнее выщипывание волосков происходит с помощью 40 пинцетов.

Я использую только насадку-массажор, так как во время эпиляции роликовый массаж отвлекает от неприятных ощущений, а плавающая головка позволяет хорошо охватывать волоски в нужных местах. Эпиляцию можно проводить даже при слабом освещении, так как в приборе есть подсветка, которая полностью освещает зону работы. Вторая насадка у меня не прижилась. Пробовала с ее помощью делать эпиляцию в области подмышек, но ощущения не из приятных, поэтому отказалась от этой идеи.

Для того чтобы уменьшить боль во время и после эпиляции покупала много специальных кремов и гелей, но потом пришла к выводу, что можно обойтись и без них. Эпиляцию нельзя проводить по сухой коже, тогда будет сильнее боль, останутся минимум на сутки красные точки и беспокоить будет жжение. Если присутствуют симптомы варикоза, тогда еще есть вероятность разрыва мелких капилляров, что крайне не желательно. Перед процедурой примите ванну или душ, чтобы кожа распарилась, и только после этого можно приступать. В результате эпиляция пройдет быстрее и приятнее, а кожа будет выглядеть идеально.

Эпилятор Braun silk epil 5376 полностью справляется с поставленной перед ним задачей. Пинцеты этого прибора тщательно убирает все волоски, даже самые короткие и незаметные. Согласно инструкции волоски надо удалять длиной не более 0,5-1 см, но на самом деле он прекрасно справляется и с более длинными. Удобность эпилятора во время работы, его стильный дизайн и мобильность являются неотъемлемыми плюсами. Минусом я считала отсутствие возможности делать эпиляцию во время приема душа, но сейчас я понимаю, что это абсолютно не критично. Больше минусов за эти годы я не нашла.

Очень довольна моим помощником, который всегда под рукой. У кого еще есть такой эпилятор? Делитесь своим мнением о нем, а также плюсами и недостатками, обнаруженными вами.