Когда нашей доченьке исполнилось 3 месяца, мы начали искать чем бы еще разнообразить ее досуг и освободить руки родителям. Смотрели шезлонги, шезлонги с вибрацией и затем увидели электронные качели. Конечно, стоят они в 2-3 раза дороже шезлонгов, но и плюсов у них гораздо больше. Ребенок качается, играет музыка, обзор больше, чем просто лежа в кроватке или на детском коврике.

Сразу оговорюсь, что качели мы купили с рук, поэтому обошлись они нам в два раза дешевле, чем в магазине. Производитель рекомендует данную модель как предназначенную для деток с самого рождения и до 13 килограмм. Однако на практике это не совсем так. Почему, я расскажу ниже.

Итак, хотелось бы рассказать об основных плюсах и минусах этого товара, с которыми пришлось столкнуться за три месяца его эксплуатации. Начну с хорошего:

+1: Электронные качели для новорожденных Jetem Breeze имеют 6 режимов качания. Это очень удобно, хотя мы чаще всего ставим троечку, чтобы было не слишком медленно и не очень быстро. Раскачивание не сильное на всех 6-ти режимах, ведь качели разработаны для малышей с первых дней жизни.

+2: 9 приятных классических мелодий. Когда мы только кладем ребенка в качель, то не сразу включаем музыку, а когда малышка уже начнет немного скучать. Тогда музыка ее отвлекает от грустных мыслей и веселит. Очень хорошо, что есть регуляция громкости.

+3 : Освобождают руки мамы. Это еще одна маленькая хитрость, чтобы спустить нашу дочку с ручек, которые она так сильно любит и немного отдохнуть.

+4: Электронные качели легко складываются и экономят место в квартире.

Недостатки товара:

-1: Кресло не предназначены для деток, которые еще не сидят, то есть для детей до 6-ти месяцев. Хотя производитель говорит как раз о том, что их можно использовать с рождения и что в них предусмотрено положение лежа. Это и правда так, но выемка в сиденье все равно остается. Чтобы ребенок полулежал в качельке, мы всегда подкладываем в выемку подушку.

-2: Качели работают от батареи. Данная модель не работает от сети. Чтобы ее хватило хотя бы на два часа, нужно покупать дорогие мощные батареи в количестве 4х штук. Это больше 400 рублей. Проблему мы решили просто – мастер переделал способ питания за 500 рублей, и теперь мы просто включаем вилку в сеть. Очень удобно и главное экономично.

-3: Повзрослевший ребенок может выпасть из качели. Когда малышке исполнилось почти 6 месяцев, и она уже начала пытаться сидеть, то однажды чуть не выпала. Причем, так как ножки пристегнуты ремнями, получается, что ребенок может оказаться головой на полу, а ноги будут все еще зафиксированы, что может привести не только к травме головки но и ножек. Поэтому теперь мы ни на секунду не оставляем дочь без присмотра, когда она находится в качельке.

В общем и целом, несмотря на перечисленные минусы, я все же не жалею о покупке. Электронные качели для новорожденных выполнили свою роль, для которой мы их приобрели. Ребенку нравится в них лежать, и они позволяют немного отдохнуть от ношения карапуза на руках.

Поделитесь своим впечатлением об этих электрокачельках!