Хотелось бы добавить негативный отзыв об электрическом камине WS-Q-10. После того, как мы сделали в гостиной ремонт, пришло понимание того, что не хватает какой-то изюминки в комнате. Как говорят, можно вечно смотреть на горящий огонь и воду. Вода у нас была в виде аквариума, потому решили установить камин. В двухкомнатной квартире старой планировки установить настоящий камин крайне сложно, потому мы воспользовались прекрасной альтернативой в виде декоративного камина. Как приятный бонус, оказалось, что камин не только может принести эстетическое удовольствие, но и принести пользу в виде нагрева воздуха в квартире во время переходного сезона, когда отопление выключают, но в помещении ещё холодно.

Для декоративного камина специально установили нишу, он получился вмонтированным и выложенный искусственным камнем. Первое впечатление, должна я вам сказать, было очень положительное. Камин красиво горел, добавлял уюта в гостиную. Привносил романтическое настроение во время вечерних посиделок с бокалом вина. Но не долго длилась радость от покупки. Буквально через месяц лампочки в камине стали тускнеть. От былой красоты не осталось и следа. В инструкции муж прочёл, что нужно заменить лампочки. И тут началось самое ужасное. Чтобы долезть до тех лампочек, нужно было вынуть камин из ниши. С камином-то проблем не было. А вот с вилкой от провода было сложнее. Шнур в камине был очень короткий, потому нам пришлось его вывести из ниши, а потом обкладывать искусственным камнем. Чтобы его достать, нужно было разобрать один ряд камня. Разобрали, достали камин. Муж снял стекло защитное, потом снял декоративные дрова. Тут-то и стало видно, что они сделаны на честном слове, всё такое хлипкое. Кусок этой картины лопнул, пришлось его склеивать супер-клеем. Поменяли лампочки, всё собрали и установили.

Новое разочарование наступило тогда, когда решили использовать электрический камин в качестве тепловентилятора. Есть 2 режима нагрева воздуха. Попробовали сначала на более слабом. Камин начал дребезжать, издавать ужасный гул. Через 10 минут появился ужасный запах. Пахло дешёвой низкокачественной пластмассой, которую нагревают. У меня этот запах вызывает ассоциации с низкокачественной китайской продукцией. Хотя следует отметить, что воздух камин нагревал достаточно быстро и хорошо. Всё портил этот запах, потому электрический камин для обогрева мы не использовали вовсе.

В комплекте к этому устройству шёл пульт. Пульт вышел из строя буквально в течении первых двух месяцев. Найти такой же мы не смогли, поэтому пользовались камином вручную. Одно радовало, что в этом электрическом камине есть функция установки времени горения. Можно установить на полчаса, на час, два, три и четыре часа.

Со временем заклеенная нами трещина стала проявляться. Внешний вид стал очень непрезентабельным и мы решили избавиться от камина. Нишу пришлось убрать и в этой части комнаты заново сделать ремонт. В общей сложности этот декоративный камин нам прослужил буквально пару лет.

Не рекомендую вышеописанный камин к приобретению.

Если у вас возникают вопросы или вы хотите поделиться опытом использования декоративного электрического камина, пишите свои замечания в комментариях