Чайник электрический, с ним ремонт периодический!

Сей лозунг можно было бы использовать в рекламе современных чайных аппаратов, оно было бы хотя бы справедливо. Как часто выходят эти чайники из строя! Выходит, они нуждаются в постоянном ремонте Но для лучшего проникновения темой первоначально следует уточнить, насколько важен такой аппарат.

Чаепитие для одних людей стало традицией, для других - удобством, для третьих же - потребностью. Существует такое неофициальное понятие, как чайная зависимость, однако, можно предположить, это явление всего лишь представляет собой привычку. Чай распивают домоседы, работники в обеденный перерыв, азиатские мудрецы или истинные ценители вкуснейших и разнообразных сортов чая. Помимо иронии, можно сказать, что чай стал ежедневным напитком большинства граждан.

А дело вот в чём: чай - напиток куда более вкусный, чем вода, менее вредный, чем кофе, также обладает своими уникальными свойствами, не такой уж дорогой, а в приготовлении прост. Так вот как раз по поводу приготовления: для чая нужен кипяток. Не всюду есть возможность кипятить на плите эти старые громоздкие сосуды, немногим лучшие, чем самовары, зато розетка есть практически в любом современном здании. Так и появился электрический чайник.

На первый взгляд, удобство идеальное: залил воду в аппарат, подключил к электросети, нажал на кнопку, подождал несколько минут, и готово. Однако эти чайники часто подвержены быстрой поломке. Это обычно ассоциируется с пластиковым корпусом, хотя тот никакого отношения к поломке не имеет.

И всё же я предпочитаю металлические чайники. Был куплен вот такой гигант от Maxwell.

 

Радости доставил немало, но сломался где-то через месяц, хотя все правила обращения с ним были соблюдены мной лично. Что же, чайник был подвержен ремонту, а на время пребывания в сервисе его заменила новая модель, чуть меньшая по размеру. Также от Maxwell.

Что удивительно, она тоже вышла из строя, причём ещё раньше, чем через месяц. Может, их поломка связана с размером?

К тому времени вернулся из ремонта первый чайник и успешно заменил своего конкурента, который поменялся с ним местами: отправился в ремонт также. Стоит ли говорить, что первый чайник через определённое время сломался вновь, хотя опять же были соблюдены все условия обращения, в том числе и вода заливалась не выше отметки максимума и не ниже отметки минимума. Итак, вернулся его меньшой брат из ремонта. Теперь он служит мне, а большой относить в ремонт вновь я не решился.

Надолго ли хватит второго чайника, тем более, что закономерность уже установлена? При всей забавности ситуации мне не так уж смешно, потому что чайники стоят денег и не таких уж малых. Возможности же пользоваться обычным чайником для плиты особенно нет ввиду ряда некоторых обстоятельств.

Я даже не думаю, что винить стоит фирму Maxwell. Очень многие чайники выходят из строя. Просьба читателей, пользующихся этими недолговечными приборами, поделиться в комментариях своим опытом. Вдруг есть надёжные модели?