У всех парней в жизни были моменты, когда надо побриться, однако этому мешают параллельно идущий футбол/фильм/жена/варящиеся пельмени, а побриться надо. Ситуацию осложнит тот факт, что большинство привыкли к станку и альтернативы ему не видят или не хотят видеть, а зря. Электрические бритвы в целом безопаснее, удобнее и гораздо более щадящим образом относятся к коже.

    В момент когда вы все же решитесь один и в темной комнате хотя бы одним глазком посмотреть во всемогущем яндексе возможные варианты, вам станет еще хуже - представленных на рынке вариантов множество, каждая фирма старается предложить от себя что-то, что идеально соответствовало вашим запросам, в балансе разумеется, с финансовыми возможностями.

    Примерно так я мыслил два года назад, когда начал выбирать себе электробритву. Можно выделить несколько основных моментов, влияющих на потребительские и ценовые характеристики: с аккумулятором или без, роторная или сетчатая, ну и далее идет большой перечень опций вроде систем самооочистки и т.п.  Поскольку я не был уверен что купив  я буду пользоваться аппаратом на постоянной основе, решил купить что то дешевое, и раз уж мы говорили о мобильности, обязательно аккумуляторное. Определившись с запросами, полез на Яндекс.Маркет

    Основным критерием была цена: до 1500 рублей (два года назад, на данный момент делайте накидку с учетом кризиса). Почитав отзывы остановился на Panasonic ES-SL41, были неплохие отзывы, удобная подставка под аккумулятор и конечно же цена (ротор или сетка - было безразлично). В реальности оказалась очень удачная модель (не поленился и посмотрел историю покупок 16.03.2013 за 1420, сейчас по состоянию на 25.04.2015 та же модель в том же магазине предлагается за 2220).

     После двух лет использования выглядит вот так:

 

     Чуть потерта, но в остальном абсолютно работоспособна. Признаюсь, при покупке чуть переживал за ресурс аккумулятора и бритвенной головки - бритва панасоник дешева, но расходники на нее дорогие. Время показало что с надежностью тут все хорошо.

    Есть конечно нюансы - хорошо сбривается двух- максимум трехдневная щетина, если отрастили больше, лучше не мучать себя и сбрить станком - очень длинные волосы дерет.

    Сама бритва покрыта прорезиненным материалом, удобно лежит в руке, не скользит. По бокам имеются два металлических кругляша - контакты для зарядной базы. Зарядка:

     Работа естественно возможна только от аккумулятора. По описанию в инструкции одной полной зарядки (около 8 часов) должно хватать на 7 сеансов по три минуты, на практике у меня получается ровно наоборот - три раза побриться и на зарядку. Кстати зарядка интуитивная - на зарядной базе есть лампочка, сигнализирующая что зарядка идет (когда ставите бритву на заряд), но индикации в процентах или хотя бы "палочках" как на старых телефонах, тут нет. Однако привык быстро. У меня бритва стоит под компьютерным столом, выглядит это так:

     В комплекте еще идет щеточка, но она благополучно утеряна за ненадобностью, поскольку чистить ее проще простого. Снимаете крышечку, поддев ногтем сбоку головки, и ссыпаете волосяную пыль в унитаз. Если загрязнение сильное - суете прямо в струю воды (да-да-да, это разрешено инструкцией, да и вообще возможно влажное бритье - правда я ни разу не пробовал его, посему сказать тут ничего не могу). На мокрую головку наносится немного жидкого мыла, бритва включается на несколько секунд, выключаете, снимаете головку и просто промываете все в раковине.

    В целом могу сказать что это весьма хорошая электрическая бритва для мужчин - могу сравнить с более дорогими моделями друзей по производимому эффекту. Замечательно подходит для сбривания обычной двухдневной щетины, занимаясь палаллельно просмотром очередной серии "Теории большого взрыва" или "Арчера" или кто что еще любит? Поверьте, это очень удобно, или вы все же предпочтете классический станок? Делитесь опытом :)