Давно начала присматриваться к вещам ТМ Stradivarius. Много наслышана об этом испанском бренде, ознакомилась даже с историей его создания. Вещи данной ТМ выпускаются уже более 20 лет. Производство началось с небольших партий, мощности были расположены в Барселоне (Испания). Сейчас во многих магазинах мира продают одежду "страдивариус".

И вот свершилось! Первая моя покупка этой марки и 100%-е попадание. Магазин "Страдивариус" предлагал широкий ассортимент одежды, но я остановила свой взгляд на женском жакете этой фирмы. Прямо влюбилась в него с первого взгляда. Стильный двубортный синий пиджак привлёк меня необычным цветом. На первый взгляд ничего особенного - синий и синий. Но я заметила поразительную особенность - цвет кардинально менялся при малейшем изменении освещения. Он становился то глубокого синего цвета (прямо как тёмный сапфир), то чуть ли не небесно- голубого. В общем не знаю в чём секрет, то ли фактура материала так изменяет оттенок, но эффект потрясающий. К слову, данная модель была представлена, помимо синего, в песочном и чёрном оттенке.

Пиджак имеет приятную на ощупь сатиновую подкладку, верх жакета хлопчатобумажный. За счёт своей натуральности и цвета вещь можно носить и как демисезонную, а также могу одеть вечером нежаркого лета. Пиджак имеет закруглённые края, это добавляет ему игривости и стиля. Застёгивается пиджак на 2 пуговицы, имеется глубокий вырез, потому ношу его в основном под блузу, гольф.

Вариантов комбинирования и по цветовой гамме, и по стилю очень много. Жакет прекрасно сочетается и с джинсами, и с юбкой-карандаш. Всё зависит от моего настроения. Люблю менять стили и образы. Одевала пиджак под "ковбойский стиль". Свободные джинсы, мужского покроя рубашка в клетку, рукава пиджака немного присбаривала до уровня 3/4. И большой акцент делала на обувь - ботинки со шнуровкой песочного цвета. Прекрасно дополняет образ платок, повязанный хомутом. Пиджак прекрасно сочетается и с классическим стилем одежды. Ношу его под чёрную юбку-карандаш длины "миди" и блузку с цветочным принтом. Т.к. я невысокого роста, то на мне пиджак выглядит немного удлинённым. Была бы повыше, то жакет прекрасно бы смотрелся и на более коротких юбках, также подошла бы юбка "годе" или даже "клёш". Классно смотрится вещь и с брюками-"дудочками" и балетками. Особенно, если подобрать брюки более светлого тона. В общем полёт для фантазии велик.

Единственный недостаток, о котором могу сказать - это то, что приходится часто проглаживать. Ещё одно расстройство...В интернет-магазине нашла вещь намного дешевле. Ещё я несколько раз меняла пуговицы. Под настроение, как говорится. Захотелось поэкспериментировать и вперёд - сделала их металлическими. Сейчас вернула первоначальный вид.

Советую этот универсальный пиджак всем, кто хочет выглядеть ярко, женственно и элегантно. Эта вещь - воплощение стиля. При всем этом ещё радует и вполне демократическая цена. Если у вас есть подобный пиджак или вы приобретали одежду ТМ Stradivarius, ваш отзыв будет полезен.