С появлением в семье ребенка все родители стараются приобрести  всяческие приспособления и устройства для обеспечения безопасности малыша. Для семьи с автомобилем, конечно же, становится актуальным вопрос приобретения детского автокресла. Рынок предлагает большой выбор кресел на любой вкус и кошелек, иногда настолько большой, что можно растеряться и долго выбирать подходящую модель. Ведь хочется приобрести товар качественный, безопасный, чтобы служил подольше да ещё и по доступной цене. 

Все эти качества обнаружились в автокресле бренда Caretero модель Scope цвет Navy. Это кресло у нас уже более двух лет и замечаний нет.  В нем наш малыш в возрасте 8 месяцев провел около 12 часов в пути, причем два раза - туда и обратно. Сейчас ребенок повзрослел, но кресло мы не меняли, так как и сейчас ему в нем комфортно.

Для детей возрастом до 1 года рекомендуется устанавливать кресло спиной по ходу движения. Это общеизвестная рекомендация и призвана она обеспечить максимальную безопасность для ребенка с неокрепшим скелетом, особенно позвоночников шейного отдела. Так поступили и мы, до 1 года малыш сидел спиной вперед, причем такое положение всегда оказывало успокаивающее действие - через 5 минут после начала движения авто малыш засыпал. 

Кресло имеет 4 уровня наклона спинки, от положения полулежа до положения сидя. Крепится довольно просто к сидению ремнем безопасности. На сидение устанавливается чехол с липучками, затем  фигурная подушка под попу и поясницу и небольшой подголовник, который можно установить на двух уровнях высоты. Ремни безопасности детского кресла устанавливаются на трех уровнях, в зависимости от возраста и роста ребенка. Все чехлы легко снимаются и стираются. Сбоку на чехле есть небольшой кармашек для мелочей.

Ремни безопасности у кресла - пятиточечные. Ремни затягиваются на плечах ребенка и защелкиваются в застежку, которая находится впереди. Затем нужно потянуть за ремень возле ножек и ремни затянутся до нужного уровня. Что  расстегнуть ремни, там же имеется крытая кнопка, нажав которую ремни можно растянуть и высвободить плечи ребенка. НА ремня есть мягкие подкладки в области плеч и ключицы, чтобы ремни не давили, также есть мягкая подкладка под самой застежкой ремней, чтобы металлическая конструкция на давила на животик.

Замечаний и претензий к креслу нет, но хочу добавить, что нужно учитывать габариты салона автомобиля, где будет устанавливаться кресло. В маленькой машине с высоким водителем автокресло сзади водительского сидения будет не очень удобно установить в положении полулежа. Просто не хватит места.

А сколько автокресел вы использовали для своего ребенка?