Уходящий 2014

Больше чем семь месяцев назад я полностью доверял DELTA банку. Открыв там счёт, я копил деньги, получая процент. Средства находились на текущем счёте, а не на депозите. Однажды я узнал, что деньги не получается вывести, а дельта банк объясняет это сменой внутренней системы. И что нет причин для переживаний, так как проблемы технические, очень скоро устранятся.

Я сделал оплошность, так как не обналичил сразу же финансы. Я попытался оплатить услуги за телефон, и платёжная операция прошла успешно. Удалось провести платёж на второй, третий раз. Однако вскоре увидел надпись о превышении дневного лимита.

Узнав о прекращении сотрудничества Visa и MasterCard с Дельта банком, я был очень разочарован. Но в преддверии рождества не хотелось вникать в проблему и портить праздничное настроение. Тем более в Интернете банковские операторы распространили информацию, что это временно.

Наступивший 2015

Недавно зашёл на Минфин и узнал, что конфликт набирает обороты, в день банк выдаёт только по 100 гривен. Стал читать рассказы людей, которые вкладывали в этот банк всё, что накопили и теперь не имеют даже минимума для покупки хлеба. Также прочитал печальные истории о людях, которые, не выдержав происходящего, умирали от сердечного приступа. А банк всё настаивал, что проблема техническая и очень скоро разрешится.

Я побежал снимать свои сбережения, но не тут-то было. Пришлось довольствоваться пополнением мобильника, оплачивать интернет всем знакомым и приятелям. В итоге получалось выводить за день где-то 450-490 гривен. Затем в системе сработал общий лимит на мой счет и при оплате абсолютно любых услуг выдавало ошибку "Ошибка Неизвестная ошибка". Потом я заметил уменьшение спектра оплаты услуг, нельзя было пополнять Life:(, пропал вывод на Вебмани, а также w1. Кроме того, не получалось пополнить Укртелеком. Тогда-то и вспомнил я известную песню "Нас кинули" в исполнении Скрябина.

Мне оставалось только сделать лишь скрин кабинета с балансом на моём счёте, чтобы в дальнейшем осталось хоть какое-то доказательство о реальном существовании моих денег. Гляньте, но от этого легче не становится.

Сейчас на всех веб-ресурсах операторы твердят, что всё наладится, деньги обязательно будут выплачены фондом с лимитом в 200000 гривен, нужно только занять очередь. Но что самое обидное - очередь-то вся занята. А гарант пытается найти инвестора на банк, погрязшего в долгах. Вот такая у меня печальная история, и если она вас заинтересовала, значит, у вас подобная беда. Одна надежда, что у вас на балансе в дельта банк было менее, чем у меня.