Практически все владельцы iPhone пользуются чехлами, так как устройство дорогостоящее и не хотелось бы иметь на нем мелкие царапинки и повреждения. Вместе с телефоном в подарок мне достался Чехол для iPhone 5 OtterBox. Сразу скажу, что OtterBox производит чехлы для разных моделей телефонов различных производителей.

Чехол состоит из двух частей – пластиковой коробки и силиконового чехла, который одевается поверх пластиковой коробки. Получается двойная защита – и от царапин, и от падений с высоты. Пластиковая коробка имеет прозрачную панель на фронтальной части для дисплея и  сзади круглое окошко для логотипа. Эта пластиковая защита защелкивается по бокам двумя очень крепкими зажимами, иногда даже трудно их отсоединить. В пластике имеются отверстия для всех слотов телефона.

Вторая часть чехла – силиконовая. Она одевается сверху и фактически закрывает только  заднюю панель телефона. В силиконовой покрышке имеются заглушки для слота для наушников, для слота переключения на вибро-режим, для стола подзарядки устройства. Также имеются накладные кнопки для кнопки Включения/выключения телефона, две кнопки для регулирования громкости и кнопка Home. Таким образом, когда телефон находится в чехле, то не защищенными остаются микрофон с нижней торцевой стороны, динамик с фронтальной камерой и основная камера с лампочкой для вспышки.

Минусов в этом чехле для меня нет, единственное небольшое замечание – это появление мелких потертостей на силиконовой кнопке Home. Это, конечно же, незначительный минус и появляется от частого использования этой кнопки. В остальном претензий нет. Вообще, это идеальный чехол для iPhone, если у вас есть маленькие дети, которые могут добраться до телефона, пока вы отвлеклись. Также он подойдет и для людей, ведущих активный образ жизни, которые часто фотографируют или часто пачкают руки.

За счет двойной защиты, несомненно, теряется изящность и легкость телефона, но это тоже индивидуально. Мне, например, даже удобней, когда телефон стал чуть больше за счет чехла и  лучше лежит в руке.

Чехол приехал из США, в магазинах мобильной связи я ни разу не встречала чехлов OtterBox. Однако, их можно приобрести в интернет-магазинах, причем расцветки предлагаются самые разнообразные. Цена на такой чехол – выше средней, однако  качество и эффективность гораздо выше моделей, широко представленных в магазинах. Также эта фирма предлагает и водонепроницаемые чехлы, но мне пока не доводилось иметь с такими дело.

 Считаю, что такой чехол будет очень даже полезным подарком. Во всяком случае, я бы очень была рада такому презенту :)