Хотелось бы всех хозяек предостеречь от неудачной покупки блендера-измельчителя фирмы Сатурн.

Когда планировали появление малыша, решили приобрести полезную для кухни вещь – блендер. Сразу решила, что нужно брать не только блендер, а ещё и измельчитель. Благо, производители предлагали широкий ассортимент моделей «два в одном». Свой выбор остановила на блендере Сатурн. Мы с этой маркой были давно знакомы. Нас абсолютно устраивало соотношение цены и качества. Все изделия служили долго, не ломались и были надёжными помощниками в домашнем хозяйстве.

Производитель широко разрекламировал эту модель. В комплекте было много насадок, что меня и привлекло. Якобы покупаешь одну вещь, а получаешь и измельчитель, и блендер, и миксер, и чуть ли не мини-комбайн.

Само устройство состояло из механизма, который можно крепить к чаше с измельчителем, а можно надевать насадку венчик или блендер. Написана мощность двигателя 350 Вт. Есть сама чаша для измельчения, в чашу всталяется нож, состоящий из двух крыльев. При помощи измельчителя можно резать фрукты и овощи, мясо, орехи. Или же можно вставить тёрки нескольких видов для натирания и нарезания сырых и вареных овощей, фруктов, сыра, зелени, шоколада. Есть пластмассовый толкатель. Также в комплект входил венчик для взбивания крема, белков, десертов. И непосредственно сама насадка блендер. Блендер можно использовать для смешивания жидкостей (соусов, соков, супов, шейков), смешивания мягких ингридиентов, для приготовления пюре. Особенно хорошо эта насадка подходит для приготовления детского питания.

Задумки производителя, казалось бы, неплохие. Но ужасное исполнение. Блендер очень слабый по мощности. Стоит попробовать измельчить что-то очень твёрдое (например, крупную морковь), как мотор просто ревёт. Нож очень быстро отупел. Даже когда устройство было новым, блендер абсолютно не справлялся с измельчением мяса. Если работали тёрки, то блендер просто подпрыгивал на столе. Отверстие для загрузки продуктов очень узкое и неудобное. Пришлось приспосабливаться и находить выход из положения. Я снимала крышку с чаши и клала продукты в саму чашу, а не в отверстие. Толкатель нужен только для того, чтобы измельчённые продукты в процессе работы блендера не вылетали из отверстия. Сама крышка на чашу практически ничем не фиксировалась. Венчик работает очень плохо. Его работу можно сравнить по быстроте с ручным взбиванием. Чаша изготовлена из тонкого пластмасса. На ней в скором времени появились небольшие трещины.

Также один из основных недостатков и то, что нельзя включить блендер кнопкой для постоянной бесперебойной работы. Т.е. смысл в том, что блендер работает, пока ты жмёшь кнопку. Сам блендер работает отвратительно. Пробовала малышу измельчить яблоко в пюре, ничего не вышло. Да, если ты измельчаешь килограмм или больше яблок, то всё нормально. Но маленькие объёмы нереально измельчить.

Не рекомендую это устройство для приобретения.

Если желаете поделиться опытом использования этого блендера сатурн. Напишите в комментариях. Если есть вопросы, отвечу и подскажу.