Я просто обожаю все необычное, готова долго гонятся за вещью, которая мне понравилась и существует в единственном экземпляре, трепетно отношусь к hand made изделиям. Именно эти качества моей личности отягощают и усложняют выбор подарков моим любимым друзьям. Вот настал момент – День Рождения моей близкой подруги, которая сейчас живет во Франции и абсолютно ни в чем стандартном не нуждается(так мне по крайней мере кажется). Идея подарить изделие ручной работы возникла практически сразу, сложнее было выбрать, что же именно станет самым лучшим подарком. Я рассматривала работы в разных техниках от разных мастеров ручной работы, пока наконец не нашла ее – Девушку с татуировками.

Надо сказать, эта авторская кукла действительно авторская. 5 татуировок по телу, кружевное белье, необычная прическа, авторское платье, балетки, сделанные по мотивам известного бренда Manolo Blahnik…

По качеству – швы ровные, руки-ноги дергала, все на месте(дала даже дочки подергать, хоть и написано, что игрушка не детская и не игровая), нитки нигде не висят. Расписана кукла акриловыми красками и пастелью – терла пальцем – не смазывается, следов не оставляет(указано, что чистка только сухая, на большие эксперименты я не пошла, мне ее еще дарить).

Материалы – хлопок, бархат, гипюр, шерсть, наполнитель – холлофайбер, гиппоаллергенный(внутрь не заглядывала, но так заявлено, думаю, стоит поверить на слово).

Самое интересное в этой работе от мастера ручной работы Евгении Слонь это конечно же татуировки. Их всего пять, как я писала ранее. Это тату филина на спине(моя любимая, пожалуй), монохромная, черная. Татуировка лилия на плече - цветная, выглядит объемно. На запястье розовый слон – это, наверное, особая метка автора при создании её авторской куклы. На бедрах две тату, замок на одном и замочная скважина на втором бедре.

Отдельно хочу отметить платье. Оно асимметричное, необычное, я бы его назвала дизайнерской вещью, будь оно размером для человека. Но в нем же кроется и один не большой недостаток – на бархат налипает все вокруг – пыль, разные катышки, шерсть, волосы… Кстати, волосы у куклы скручены в гульку, выполнены из натуральной шерсти.

Пикантности кукле придают черные гипюровые трусики.

Признаюсь, я уже давно не играю в куклы, а тут как с ума сошла… Садила ее как только можно, устроила ей фотосессию, трогала, щупала, мяла… Да, у куклы подвижны руки и ноги, сгибаются в коленях и локтях. Кукла сидит, но не стоит сама.

В общем, я в восторге, надеюсь такой же будет реакция у одариваемой подруги. Пишите, как Вам работа мастера Слонь и как вы относитесь к handmade изделиям вообще?