Дело было год назад. Но схема, я думаю жива. Честно говоря, сам не понимаю сейчас, как так вышло, что повёлся я на элементарный «развод». Видимо сыграло свою роль то, что деньги тогда были остро необходимы.

17.04.14 на мой телефон пришло СМС-сообщение. В СМСке сообщалось, что я выиграл автомобиль Лексус LX570 по акции, проводимой сервисом Qiwi. Поскольку я несколько раз пользовался терминалами Киви, я решил, что в самом деле выиграл. Я зашёл на сайт, указанный в сообщении www.vector-cplus.info (в настоящее время этот сайт «мёртв»).

На этом сайте в "Новостях компании" было указано, что "Автомобиль «Lexus LX570 Luxury 5S» нашел своего обладателя" и указан выигравший "телефон +7 (950) 4**-**-**. По соображениям безопасности номер призера не раскрывается". Поскольку первые цифры совпадают с моим номером телефона, я решил позвонить в службу поддержки по телефону, указанному на сайте: +7 (495) 374-66-53. В «Службе поддержки» мне пояснили, что нужно открыть электронный кошелёк Qiwi Wallet на выигравший телефонный номер и пополнить его на сумму 5000 руб. что я и сделал. Потом зарегистрировался на сайте www.vector-cplus.info. После этого с номера +7 965 82 44 245 мне пришли 2 СМС сообщения:

  1. Вице-президент по маркетингу и развитию - Борисов Евгений Михайлович, тел.: +7(495)374-70-41.
  2. Ваш регистрационный номер 0001268. Личный кабинет участника Акции: Ваш пароль: aXrtoWi7

Зайдя в "личный кабинет участника акции", я получил извещение: «Вам было выслано сообщение с телефоном Вице-президента по маркетингу и развитию. Для получения инструкций свяжитесь с нами». Ну и ещё я указал в «Личном кабинете» реквизиты моей пластиковой карты для осуществления перевода.

18.04.14г. Я позвонил по номеру Борисова и он спросил, хочу ли я получить автомобиль или денежный эквивалент. Я ответил, что мне нужны деньги. Борисов сказал, что для осуществления перевода нужно положить на кошелёк 88960 рублей «комиссию за перевод». Потом подойти к ближайшему Qiwi-терминалу и позвонить ему для получения инструкций.

Ну я и пополнил кошелёк на 85000 руб. Надо отдать должное - разговаривали со мной уважительно, несколько раз поздравили и вообще произвели впечатление, что всё это большая удача, а потому надо действовать чётко и быстро. Далее с номера +7 902 387 13 53 я получил 2 СМС-сообщения:

Dlja otkljuchenija SMS-podtverzhdenij operacij vvedite odnorazovyj kod: 933508

Vash odnorazovyj kod dlja vosstanovlenija parolja ot Visa QIWI Wallet – 248529

Борисов торопил. Поскольку сообщения были на транслите вчитываться я не стал, мне было предложено сообщить числовой код в конце сообщения. Мол, необходимо подтвердить, что телефонный номер принадлежит именно мне. Код я сообщил. Меня снова поздравили и сказали, что регистрация подтверждена и через 2 часа деньги будут перечислены на карту по указанным реквизитам. Но через час Борисов перезвонил мне и сообщил, что я неверно указал реквизиты карты, поэтому платёж "завис". Он сказал, что на мой е-мейл, указанный при регистрации, мне скинули письмо с указанными мной реквизитами. Я метнулся домой к компу, проверил, действительно было письмо от Павла Ротмана <pavel.rotman@yandex.ru>, в котором были якобы указанные мной реквизиты. В них был неверно указан БИК банка-получателя. Я решил, что вероятно ошибся и переслал реквизиты снова. 

Эти гонки от терминала к домашнему компу и обратно, скорее всего, ставили целью выигрыш по времени. Была пятница, конец рабочего дня. Борисов напрягал, мол, можем не успеть и тогда перевод можно сделать только в понедельник.

Понятно, что перевод я так и не получил. Ну а в субботу 19.04.14г. как будто «шторки поднялись». Вся схема, которая вчера казалась такой логичной, теперь выглядела шитой белыми нитками. Я залез в свой Qiwi Wallet. Пароль к кошельку не подошёл, вот тогда я и проверил полученные СМС с номера +7 (902) 387-13-53. Когда вчитался в стандартное сообщение от сервиса Qiwi, понял, что САМ сообщил мошенникам код для смены пароля. Средства списаны и баланс кошелька - 0. Все средства были переведены на сервис MasterCard MoneySend (Россия) на карту 513691******2030

Заявление в полиции приняли, но сказали, что перспективы туманны. Кстати через полгода я позвонил по номеру +7(495)374-70-41 и попросил Борисова Евгения Михайловича. И он ответил! На вопрос: «Где деньги?» меня послали…

Вот сейчас в комменты посыплется: «лох, вот я никогда…». Я сам такие комментарии писал раньше…