Претензия моя относится, скорее, не к самому Атлас электроникс, а к его "доброжелательным продавцам".

Купила я утюг, стоимостью почти 4 тыс.руб. Произошло это в феврале, через месяц утюг сломался. Так получилось, что коробку, чек и прочую атрибутику я отнесла в дом к родителям (у нас на частной территории 2 отдельных дома). В общем, в результате всех этих манипуляций чек потерялся.

Поехали мы с мужем в магазин (муж - юрист, объяснил, что согласно закону, отсутствие чека не является основанием для того, чтобы отказать в  приемке некачественного товара).

Естественно, в магазине об этом не слышали. Продавцы сказали, что товар без чека не возьмут. Муж написал письменное заявление на имя директора, в котором указал все обстоятельства покупки, поломку и то, что продавцы отказываются принять товар.

Дальше - лучше. Никто не захотел эту бумажку у нас брать, с криками о том, что если нам надо, сами и нести должны их директору.

После многочисленных споров нам так и не удалось выяснить, где же его можно найти. Муж работает, я - тоже, бегать в поисках человека по всему городу просто нет времени.

В общем, муж собирается подавать в суд. Я, конечно, отговариваю, ссылаясь на то, что за 4 тыс.руб. связываться не стоит. Но, поскольку муж- юрист, для него это дело принципа. Но больше я в Атлас электроникс, Краснодар не ногой!

Вот их контактные данные.

Мой совет - храните чеки, дабы не было таких проблем, как у меня!Теперь глажу стареньким утюгом, который исправно работает уже почти 15 лет, по функционалу, конечно, слабенький, но даст фору любым новым моделям по надежности!