Это негативный отзыв в привкусом гари на языке о всеми любимой продукции гипермаркета Ашан. Думаю, вы не раз сталкивались с этим громадным зданием, внутри которого метушатся толпы народу, где слышны крики, детский просящий плач и семейные разговоры о том, какие подгузники лучше выбрать. Вот и я однажды попал в эту суету с простой целью - приобрести электроплитку на новую съемную квартиру.

Долго искать не пришлось - плитку я обнаружил в разделе, где всякие миксеры, комбайнеры и грили. Выбор был невелик: парочка китайских приборов и одна плитка нашего, то есть украинского производства. Не знаю какой леший меня потянул на это, но я все же решил взять двойную электроплитку производства Каменец-Подольского завода. Отзывы о данном устройстве читать не было времени, потому я его просто купил, потратив на это меньше 500 гривен.

Где начались проблемы?

Для кого Ашан работа, отзывы о которой уже сейчас переполняют Интернет, а кто является обычным покупателем и не очень любит стоять в очередях. К сожалению, этого на кассах не понимают, потому пришлось отстоять. Удивило больше всего, что в пункте выдачи гарантии девушка не знала где поставить печать на листе-вкладыше, найденном в коробке от плиты. Тут моя душа унюхала недоброе - как оказалось позже, запах был достоверным.

Приехал я с этой плиткой домой изначально с радостью на лице - наконец могу что-нибудь приготовить. Конструкция плитки была проста, сами нагревательные элементы были в виде спирали (в Интернете есть фото, своих не делал, к сожалению).

По началу практически все устраивало: плитка работала, нагревалась относительно быстро и даже могла помочь мне сварить суп. Однако, уже через неделю мое облегчение превратилось в напряжение - ни с того, ни с сего, одна часть плитки перегорела и больше не включалась. После этого инцидента я отправился в магазин и рассказал и даже показал о случившемся консультанту. На мои возгласы ребята в красных комбинезонах ответили отрицательно, мол, деньги не вернем, звоните в гарантийны сервис.

Не знаю, что там происходит в Каменец-Подольске, но после звонка в сервисный центр по номеру, указанному во вкладыше, я, мягко говоря, был в шоке. На вопросы по поводу ремонта люди на другой линии чуть не засмеялись и попросили не мешать. Вот так работает служба поддержки на украинских заводах!

Решив, что это плохая затея, просить у большого магазина денег, а у далекого завода ремонта, я решил пользоваться оставшейся одной частью плитки. Какого же было мое разочарование, когда я обнаружил, что и вторая часть поломалась. Случилось это ровно через неделю. Вот тогда и пришло отчаяние.

Но оттенок окончательного результат моих стараний все же несколько отличается от общего тона отзыва - я получил деньги обратно. Сделал я это при помощи доброго консультанта Ашана, по мановению которого мне вернули всю сумму. И это на 16 день после покупки!

Электроплитка Каменец-Подольский отзывы в Интернете практически никакие не собрала, видимо, мало кто пользуется. Вот и я вам не рекомендую этого делать.