Как известно, первый опыт часто может оказаться весьма горьким, что и случается при покупках через Интернет. Многие опасаются подобных заказов по известным причинам: "а вдруг обманут, а я заплачу", "а вдруг не тот товар придёт" и тому подобное. Могу сказать, что обман с получением товара минимизирует сам покупатель, узнавая о надёжности магазина до оформления покупки. А вот некорректности как с характеристиками товара, так и со сроками доставки волне реальны и вовсе не редки, это следует иметь в виду.

В конце августа прошлого года я не удержался от заказа одного артбука. Не буду упоминать, какого именно, к теме это не очень относится. Важен же магазин. Заказ я осуществлял через Ebay, хорошо всем знакомый, а продавцом выступал австралийский книжный магазин "The Nile", который обещал доставить мой заказ в оговоренные сроки, ограничивающиеся началом октября того же, разумеется, года.

Всё бы прекрасно, но заказ я не получил и к концу октября, когда от меня уже вовсю требовали отзыв о товаре (по электронной почте). Тогда я вынужден был написать в этот самый магазин, что мой заказ просто не пришёл. Ответили мне в течение суток с просьбой подождать ещё.Так и началась моя длительная переписка с сотрудниками "The Nile". На английском языке, конечно же. Скажу честно, радовала только неизменная вежливость, с которой мне отвечали, а также относительная быстрота ответа (всё так же, в течение суток или даже 12 часов). Поначалу меня всё просили подождать и любезно справлялись, не пришёл ли мой заказ.

Когда сроки оказались превышены ещё на месяц, мне пришёл вполне ожидаемый тогда ответ: "Извините, но Ваш заказ был утерян". Впрочем, мне пообещали выслать второй такой же артбук, если я укажу другой физический адрес. Это меня также немало подивило, и я уточнил, сгодится ли другой адрес в том же городе. Ответ был утвердительным. Адрес я предоставил, и через несколько дней мне радостно сообщили, что второй такой же товар мне отправлен из их склада уже в Великобритании на указанный мной адрес. Даже новые сроки доставки назвали.

Свой товар, приобретённый за 2 тысячи рублей, я получил лишь к концу года. Именно тогда, когда уже не ждал этого. Объявившись на почте для получения другой посылки, мне сообщили, что в тот же день утром пришла ещё одна. Бандероль из Калининградской области. Я был немало удивлён, но сказал, раз мне отправили, значит, это - моё. Посылка была отправлена российским физическим лицом с физического же адреса в этом самом Калининграде. По вскрытии обнаружилась моя несчастная книжка и приложенный листок с датой отправки из Австралии. Это была первая августовская посылка. Вторая то ли не отправлялась вовсе, то ли так и не дошла. А что касается книжки, края оказались в ужасно помятом и порванном состоянии.

Не уверен, что винить во всём нужно магазин. Я до сих пор гадаю, как же так произошло. Может быть, у читателей случалось что-нибудь подобное? Просьба ответить в комментариях.