С рождением малыша, стал актуальным вопрос, какую выбрать кроватку? Еще во время беременности, я пересмотрела много сайтов, ходила по магазинам, но кроватку, которая бы мне приглянулась, не нашла. Если быть честной, то все дело было в деньгах, вернее, в их отсутствии, но, несмотря на это вопрос нужно было решать. Посоветовавшись с мужем, мы решили выбрать недорогую кроватку в IKEA. Сама кроватка из натурального бука, смотрелась очень просто, но чем проще, тем лучше. Никаких излишеств – стандартный  размер (60х120), светлый цвет, как и у большинства кроваток. Нам сказали, что максимальная нагрузка на кроватку около 20 кг., это немало, если учитывать то, что ребенку хватит на несколько лет.

Собирать кроватку было очень легко, прилагалась инструкция, но муж справился и без нее. Стоит заметить, что упакована она была тоже хорошо, каждый шуруп был в клеенчатом мешочке, и было довольно-таки легко разобраться, что к чему. Вес кроватки 14 килограммов, ее легко поднимать и передвигать даже если она уже разложена. 

  

Один важный момент, дно кроватки можно поднимать, то есть, есть два уровня. Мне, например, было очень сложно нагибаться после кесарева сечения. Первое время дно кроватки было на верхнем уровне, что очень упрощало брать ребенка. Со временем, дно установили на нижний уровень и сложностей уже не было. Хочется отметить, желательно, чтобы дно так и было установлено на нижнем уровне ради безопасности ребенка, ведь есть очень активные дети, которые могут не избежать падения.

Немножко огорчает, что у кроватки нет нижнего ящика для одежды, но это мелочь и не играет большой роли. Цена на момент покупки сбыла маленькой, это  учитывая то, что кроватка сама по себе хорошая и крепкая. Отдельно хочу подметить то, что кроватка не покрыта лаком, это сохраняет ее внешний вид намного дольше. Как только у малыша начинают прорезаться зубки, он начинает грызть все, что ему попадет под руку, кроватка первая в списке «погрызенных» вещей. 

В кроватке отсутствует качалка, поэтому качать малыша не выпадет шанса, так же нет колесиков. Отсутствие этих элементов я не считаю недостатком так как я за безопасность. Кроватка стоит твердо на ножках, не шатается, не качается и не ездит, для меня это просто огромный плюс. Ухаживать за кроваткой тоже легко, достаточно влажной салфеткой или любой тканью пройтись по кроватке и она чистая.

Покупкой остались довольны и мы и сын, который комфортно спит  в кроватке уже второй год. До сих пор кроватка в отличном состоянии, нет потертостей и царапин, дно не просело, прутья тоже не прогнулись. Как бюджетный вариант, кроватка очень хорошая, цена смешная за такое качество. Исходя из этого, я рекомендую кроватку  Sniglar тем, кому важнее качество и безопасность ребенка, а не красота и излишества.