Хочу рассказать вам печальную историю о том, как я брала потребительский кредит от Альфа-банка. Дело было чуть больше года назад, поэтому нижеизложенная информация еще не потеряла своей актуальности и если вы планируете совершать покупки в кредит, то прочитайте мою жалобу дважды.

Итак, история довольно банальна и проста. Мой муж нашел себе любовницу и навострив лыжи готовился к переезду. У нас маленький ребенок и сидя в декрете я открыла маленький скромный интернет магазин детских вещей. Компьютер для меня был необходим как воздух и благоверный прекрасно знал об этом, но компьютер оставлять он мне не собирался. Не буду расписывать всю драму с вывозом его барахла с квартиры, а перейду сразу к делу.

Наличных денег на приобретение компьютера у меня разумеется не было и единственным выходом в данной ситуации для меня был потребительский кредит. Ну, думаю что ж тут такого, все берут и я возьму. Подумала, и поехала в магазин. Выбрала самый бюджетный ноутбук с хорошими показателями. Благо мне повезло и я попала на акцию, поэтому купила хороший компьютер за очень смешные деньги.

Никогда не могла подумать, что оформление кредита столь утомительное дело. Я спешила, так как дома оставила ребенка причем на того самого нерадивого супруга, который мне наяривал каждые пять минут. Сажусь значит за столик к девочке консультанту и тут начинается. Она взяв мои документы начинает делать рассылку в несколько банков. Оговорюсь сразу, что у меня безупречная кредитная история.

Ждем ответов от банков. Одобрил мою заявку, только Альфа-банк и с удовольствием дал добро на получение мной потребительского кредита. Дальше пошла череда бумажек, договоров и прочей информации. Переварить ее мне было сложно, так как я спешила и у меня постоянно разрывался телефон. Все бумаги, которые мне девочка давала на подпись, были напечатаны очень маленькими буквами.

Первую партию бумажек я читала и только после этого подписывала. Потом читать я просто у стала и начала тупо подписывать все чего мне попадало в руки, лишь бы быстрее все это закончить. Прозрение пришло ко мне уже дома, когда я начала в спокойной атмосфере перечитывать кредитные бумаги.

Оказывается, мне вместе с потребительским кредитом от Альфа-банка, навесили страховку на этот самый кредит. Стоимость страховки приличная. Для того чтобы вы имели представление о ней, скажу что общая переплата по кредиту из за страховки, составлять третью часть кредитной суммы. Грабеж среди белого дня!

Полезла я с горя в интернет и начала искать информацию по страхованию кредитов. Получилось найти довольно ценную информацию из которой следует, что я могу отказаться от страхования кредита. Начала звонить в страховую компанию. Дозвонилась, поговорила, сказала что не хочу платить страховку и хочу от нее отказаться. Девочка меня выслушала, записала мои данные и сказала, что я получу документы по почте. Документы я жду уже год! Страховку по кредиту плачу и постоянно наяриваю звонками в страховую компанию. Ответ один - ждите документов по почте!

Вот хочу теперь спросить совета, может кто брал потребительский кредит? Или может вам удалось отказаться от страхования кредита? Поделитесь информацией.